Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate

Pão de ló de chocolate

Aprenda como fazer um delicioso Pão de ló de chocolate. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

350 gramas de farinha de trigo

14 gramas de fermento químico em pó

50 gramas de chocolate em pó 50% cacau

6 ovos

240ml de água

360 gramas de açúcar

 

Modo de preparo:

Bata na batedeira as claras em ponto de neve e reserve em uma vasilha.

Bata as gemas com a água por 10 minutos, ela vai aumentar bem de volume.

Adicione o açúcar peneirado, a farinha de trigo e o chocolate em pó.

Adicione as claras em neves, mexendo delicadamente.

Coloque o fermento químico em pó.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 35  a 40 minutos, até ele ficar dourado.

 

Veja também essa receita de pão de ló de laranja

 

pão de ló de laranja

 

Ingredientes:

Meia xícaras de amido de milho

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

60 ml de óleo

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 xícara de suco natural de laranja

2 xícaras de farinha de arroz

 

Modo de preparo:

Separe as gemas das claras.

Bata em uma vasilha as claras até ficarem bem firmes, quase em ponto de neve.

Adicione duas gemas e continue batendo.

Coloque as outras duas e continue a bater por mais um minuto.

Coloque o açúcar com a batedeira sempre ligada, vá adicionando aos pouquinhos.

Adicione  o óleo aos poucos, sempre com a batedeira ligada.

Adicione o suco de laranja aos poucos, sempre com a batedeira ligada.

Peneire as farinhas com a pitada de sal misturada.

Envolva a farinha com um fuê, em movimentos leves de baixo para cima, para não perder o ar que você já incorporou na massa.

No final das farinhas, é que você pode adicionar o fermento.

Misture raspas de laranja a gosto.

Forre o fundo de uma fôrma de 20×10 com papel manteiga, não unte as laterais, é somente o fundo.

Se não tiver papel manteiga, pode usar “papel toalha” que dá certo, ou unte e polvilhe somente o fundo da fôrma.

Após colocar a massa na fôrma, dobre um pedaço de papel alumínio e coloque sobre a massa, bem no centro.

Leve ao forno pre-aquecido a 180 graus por 30 minutos.

Ao retirar do forno, deixe esfriar completamente para desenformar.

Com cuidado, passe uma faca nas laterais da fôrma para soltar o bolo.

 

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