Caldo de carne

Caldo de carne

Caldo de carne

Aprenda como fazer um delicioso Caldo de carne. O caldo de carne é um líquido feito a partir do cozimento de carne e ossos em água com temperos, condimentos e ervas aromáticas. É frequentemente usado como base para sopas, molhos e outros pratos, proporcionando um sabor mais rico e complexo.

A origem do caldo de carne remonta a séculos atrás, quando as pessoas descobriram que podiam obter mais sabor e nutrientes de seus alimentos se cozinhassem a carne e os ossos juntos em água.

Os primeiros registros do uso de caldo de carne datam de cerca de 1600 a.C. na Mesopotâmia, onde os cozinheiros do rei Hammurabi usavam carne e ossos para fazer um caldo conhecido como “raqd al-sikbaj”.

Na Grécia Antiga, o caldo de carne era conhecido como “ketonion” e fazia parte da alimentação diária da população. Eles também acrescentavam vegetais e ervas para dar mais sabor e aroma ao caldo.

Na Idade Média, o caldo de carne era um ingrediente importante na culinária europeia e fazia parte de muitas receitas, principalmente de sopas e ensopados. Na época, o caldo de carne também era usado para curar doenças, já que se acreditava que seus nutrientes e proteínas melhoravam a saúde.

Ao longo dos séculos, o caldo de carne se tornou um ingrediente fundamental da cozinha internacional e é usado em muitas receitas em todo o mundo. Hoje em dia, o caldo de carne é produzido industrialmente em larga escala, mas muitas pessoas ainda preferem cozinhar seu próprio caldo caseiro para obter um sabor mais autêntico e saudável.

 

Receita 1 – Caldo de carne caseiro

 

Caldo de carne caseiro

Ingredientes:
– 1kg de ossobuco ou outra carne com osso
– 2 cebolas descascadas e picadas
– 2 cenouras descascadas e picadas
– 2 talos de aipo picados
– 2 dentes de alho picados
– 3 litros de água
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de tomilho seco
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite e frite a carne até dourar dos dois lados.
2. Adicione as cebolas, cenouras, aipo e alho e refogue por alguns minutos.
3. Adicione a água, louro e tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para baixo, deixando-a cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas.
5. Depois que a carne estiver macia e desmanchando, retire-a da panela e reserve.
6. Coe o caldo, descartando os legumes e as ervas.
7. Ajuste o tempero do caldo, se necessário.
8. Sirva quente com a carne desfiada.

 

Receita 2 – Caldo de carne com vegetais

 

Caldo de carne com vegetais

Ingredientes:
– 1kg de carne de músculo ou outra carne magra em cubos
– 2 cebolas descascadas e picadas
– 2 cenouras descascadas e picadas
– 2 talos de aipo picados
– 2 dentes de alho picados
– 3 litros de água
– 2 folhas de louro
– 1 colher de chá de tomilho seco
– 2 batatas descascadas e cortadas em cubos
– 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite e frite a carne até dourar dos dois lados.
2. Adicione as cebolas, cenouras, aipo e alho e refogue por alguns minutos.
3. Adicione a água, louro e tomilho e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para baixo, deixando-a cozinhar em fogo baixo por 1 hora.
5. Adicione as batatas e ervilhas e continue a cozinhar por mais 30 minutos ou até que as batatas estejam macias.
6. Remova as duas folhas de louro e ajuste o tempero, se necessário.
7. Sirva quente.

 

Receita 3 – Caldo de carne com alecrim

 

Caldo de carne com alecrim

Ingredientes:

Batata a gosto
– 1kg de carne para caldo (ossos, carne moída)
– 2 cebolas descascadas e picadas
– 3 dentes de alho picados
– 2 cenouras descascadas e picadas
– 2 talos de aipo picados
– 3 litros de água
– 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado
– Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
1. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo ou azeite e frite a carne até dourar dos dois lados.
2. Adicione as cebolas, alho, cenouras e aipo e refogue por alguns minutos.
3. Adicione a água e o alecrim e tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Deixe a mistura ferver e reduza o fogo para baixo, deixando-a cozinhar em fogo baixo por 2 a 3 horas.
5. Coe o caldo, descartando os legumes e a carne.
6. Ajuste o tempero do caldo, se necessário.
7. Sirva quente.

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