Bolo de chocolate

Bolo de chocolate

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de chocolate. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 xícara de leite integral

1 colher de sopa de fermento químico em pó

6 ovos com as claras e gemas separadas

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

6 colheres de sopa de chocolate em pó

Cobertura

Meio copo de leite integral

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de margarina

 

Modo de preparo:

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas e bata novamente.

Coloque o açúcar e bata outra vez.

Coloque a farinha, o chocolate em pó, o leite e bata novamente.

Coloque o fermento e só mexa.

Unte uma forma e coloque a massa para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.

Cobertura

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até começar a ferver.

Jogue ainda quente sobre o bolo já assado.

 

Veja também essa receita de bolo de chocolate com mousse de maracujá

 

bolo de chocolate com mousse de maracujá

 

Ingredientes:

Meia colher de café de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

3 ovos

1 xícara de chá de açúcar

Meia xícara de chá de óleo

1 xícara de chá de água quente

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Mousse

1 caixinha de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado

 

Modo de preparo:

Bata no liquidificador por 1 minuto os ovos, o açúcar e o óleo.

Acrescente a água e bata por mais uns 2 minutos.

Coloque em uma vasilha a farinha, o chocolate em pó, o sal e misture bem.

Despeje sobre a mistura da farinha o que foi batido no liquidificador e mexa até ficar uma massa bem homogênea.

Acrescente o fermento em pó e o bicarbonato e misture.

Despeje essa massa numa forma untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó.

Leve para assar por mais ou menos 40 minutos em forno médio (180°) preaquecido por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Retire do forno e deixe esfriar

Mousse

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e leve para gelar por 2 horas.

Montagem

Desenforme seu bolo, corte-o em duas ou três partes na horizontal.

Coloque uma parte do bolo e um pouco do recheio e cubra com a outra parte formando camadas.

Polvilhe chocolate em pó para decorar ou coloque raspas de chocolate.

Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta