Legumes no forno

Legumes no forno

Aprenda como fazer um delicioso Legumes no forno. Legumes no forno é uma receita que envolve cozinhar uma variedade de legumes em um forno. Os legumes mais comuns utilizados são batatas, cebolas, cenouras, abobrinhas, tomates, pimentões e berinjelas, mas você também pode usar outros legumes que preferir.

Para fazer legumes no forno, você precisa cortá-los em pedaços pequenos e temperá-los com azeite, sal, pimenta, ervas e especiarias a gosto. Em seguida, coloque os legumes em uma assadeira ou refratário e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem dourados e macios.

Uma variação popular dessa receita é adicionar queijo parmesão ralado sobre os legumes antes de levar ao forno. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes, como alho, cogumelos, grão-de-bico ou nozes, para dar mais sabor e textura ao prato.

Legumes assados no forno são uma opção saudável e deliciosa de acompanhamento para uma variedade de pratos, desde carnes e aves até massas e arroz. Eles são também uma ótima opção para uma refeição vegetariana ou vegana.

 

Receita 1 – Legumes Assados com Alecrim

 

Legumes Assados com Alecrim

 

Ingredientes:
– 2 cenouras
– 1 abobrinha
– 1 berinjela
– 1 cebola roxa
– 2 dentes de alho
– 2 tomates
– Alecrim fresco
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Descasque as cenouras e corte em cubos. Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas. Descasque e corte a cebola em gomos.
3. Coloque todos os legumes em uma assadeira.
4. Descasque e pique os dentes de alho e espalhe por cima dos legumes.
5. Corte os tomates em gomos e distribua por cima dos legumes.
6. Regue com azeite e tempere com sal, pimenta e alecrim fresco.
7. Leve ao forno por 30 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.

 

Receita 2 – Legumes Assados com Batata-doce

 

Legumes Assados com Batata-doce

 

Ingredientes:
– 2 batatas-doces
– 1 abobrinha
– 1 cenoura
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 pimentão vermelho
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Descasque as batatas-doces e corte em cubos. Corte a abobrinha, a cenoura e a cebola em gomos. Corte o pimentão vermelho em tiras.
3. Coloque todos os legumes em uma assadeira.
4. Descasque e pique os dentes de alho e espalhe por cima dos legumes.
5. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Leve ao forno por 25 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.

 

Receita 3 – Legumes Assados com Mel

 

Legumes Assados com Mel

 

Ingredientes:
– 1 abobrinha
– 2 cenouras
– 1 cebola roxa
– 1 pimentão amarelo
– 2 dentes de alho
– 1 colher de sopa de mel
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Corte a abobrinha e as cenouras em rodelas. Corte a cebola em gomos e o pimentão amarelo em tiras.
3. Coloque todos os legumes em uma assadeira.
4. Descasque e pique os dentes de alho e espalhe por cima dos legumes.
5. Regue com azeite e tempere com sal e pimenta a gosto.
6. Regue com o mel e misture tudo.
7. Leve ao forno por 25 minutos ou até os legumes estarem macios e dourados.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta