
Pudim de gelatina
Aprenda como fazer um delicioso Pudim de gelatina. O pudim de gelatina é um doce muito fácil de fazer, colorido e saboroso. Basicamente, é feito com uma mistura de gelatina em pó, água quente e água fria ou leite.
Depois de dissolver a gelatina em água quente, adiciona-se água ou leite frios e despeja-se a mistura em uma forma. Leva-se à geladeira por algumas horas até que a gelatina gele e fique firme. É comum acrescentar frutas picadas ou leite condensado à mistura antes de levar à geladeira.
Pode ser servido em porções individuais ou desenformado em uma travessa, cortado em cubos ou fatias. É uma sobremesa simples e refrescante, muito comum em festas de aniversário e outras comemorações.
Receita 1 – Pudim de gelatina de morango
Ingredientes:
– 2 caixas de gelatina sabor morango
– 2 xícaras de água quente
– 1 xícara de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture as duas caixas da gelatina com a água quente até dissolver completamente.
2. Acrescente a água fria e mexa novamente.
3. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
5. Sirva gelado.
Receita 2 – Pudim de gelatina de limão
Ingredientes:
– 1 caixa de gelatina sabor limão
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a gelatina de limão com a água quente até dissolver completamente.
2. Adicione a água fria e mexa novamente.
3. Acrescente o leite condensado e o creme de leite e bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
5. Sirva gelado.
Receita 3 – Pudim de gelatina de abacaxi
Ingredientes:
– 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 abacaxi picado em cubinhos
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a gelatina de abacaxi com a água quente até dissolver completamente.
2. Acrescente a água fria e mexa novamente.
3. Adicione o leite condensado e o creme de leite e bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
4. Reserve alguns pedacinhos de abacaxi para decorar o pudim.
5. Despeje a mistura na forma untada e espalhe os cubinhos de abacaxi sobre ela.
6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
7. Desenforme e sirva gelado.
Receita 4 – Pudim de gelatina de maracujá
Ingredientes:
– 1 caixa de gelatina sabor maracujá
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de água fria
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture a gelatina de maracujá com a água quente até dissolver completamente.
2. Adicione a água fria e mexa novamente.
3. Acrescente o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá e bata com um mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com óleo ou manteiga e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até que esteja firme.
5. Sirva gelado.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta