Almondegas

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Almondegas

Aprenda como fazer uma deliciosa Almondegas. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 embalagem de Almôndega

1 fio de azeite

Molho

1 cebola picada

2 dentes de alho picados grosseiramente

1 folha de louro

Sal

Pimenta do reino

4 colheres de sopa de azeite

1 quilo de tomate

1 cenoura em rodelas

1 beterraba pequena picada

1 talo de aipo picado

Meio alho poró fatiado

1 colher de sopa de tomilho debulhado

Manjericão a gosto

2 colheres de sopa de azeite

4 dentes de alho picado

 

Modo de preparo:

Pré-aqueça a airfryer em 200ºC por 5 minutos.

Posicione as Almôndega no cesto, regue com 1 fio de azeite e leve para assar por 10 minutos à 200ºC, virando na metade do tempo.

Reserve.

Molho

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Regue uma assadeira com a metade do azeite. Junte o tomate, a cenoura, a beterraba, aipo, alho poró, cebola, alho e o louro.

Regue com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta.

Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire do forno.

Dispense a folha de louro e transfira todo o conteúdo para o liquidificador.

Bata bem até formar um molho homogêneo.

Pré-aqueça o forno a 220ºC.

Regue o fundo de uma caçarola com o azeite.

Disponha as almôndegas e salpique o alho picado.

Junte o molho batido no liquidificador, salpique o tomilho.

Leve ao forno por 20 minutos.

Salpique as folhas de manjericão.

 

Veja também essa receita de almondegas fritas

 

almondegas fritas

 

Ingredientes:

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

Meio copo de farinha de rosca fina

Manjericão a gosto

Sal a gosto

Meio quilo de patinho moído ou outra

1 ovo

3 dentes de olho picado

 

Modo de preparo:

Coloque em um tigela grande a carne juntamente com o alho, o manjericão, o sal, a pimenta e o ovo.

Com as mãos, misture bem para que os temperos fique igualmente distribuídos.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, sempre mexendo para verificar o ponto da mistura.

O ponto deve ser firme o suficiente para moldar mas ainda molhada e macia.

Faça pequenas bolinhas com a mistura.

Deixe na geladeira pelo menos 30 minutos antes de fritar.

Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e frite as almôndegas.

Doure elas de todos os lados e não cozinha-las.

 

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