Almondegas
Aprenda como fazer uma deliciosa Almondegas. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 embalagem de Almôndega
1 fio de azeite
Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho picados grosseiramente
1 folha de louro
Sal
Pimenta do reino
4 colheres de sopa de azeite
1 quilo de tomate
1 cenoura em rodelas
1 beterraba pequena picada
1 talo de aipo picado
Meio alho poró fatiado
1 colher de sopa de tomilho debulhado
Manjericão a gosto
2 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho picado
Modo de preparo:
Pré-aqueça a airfryer em 200ºC por 5 minutos.
Posicione as Almôndega no cesto, regue com 1 fio de azeite e leve para assar por 10 minutos à 200ºC, virando na metade do tempo.
Reserve.
Molho
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Regue uma assadeira com a metade do azeite. Junte o tomate, a cenoura, a beterraba, aipo, alho poró, cebola, alho e o louro.
Regue com o restante do azeite, tempere com sal e pimenta.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire do forno.
Dispense a folha de louro e transfira todo o conteúdo para o liquidificador.
Bata bem até formar um molho homogêneo.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Regue o fundo de uma caçarola com o azeite.
Disponha as almôndegas e salpique o alho picado.
Junte o molho batido no liquidificador, salpique o tomilho.
Leve ao forno por 20 minutos.
Salpique as folhas de manjericão.
Veja também essa receita de almondegas fritas
Ingredientes:
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
Meio copo de farinha de rosca fina
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Meio quilo de patinho moído ou outra
1 ovo
3 dentes de olho picado
Modo de preparo:
Coloque em um tigela grande a carne juntamente com o alho, o manjericão, o sal, a pimenta e o ovo.
Com as mãos, misture bem para que os temperos fique igualmente distribuídos.
Acrescente a farinha de rosca aos poucos, sempre mexendo para verificar o ponto da mistura.
O ponto deve ser firme o suficiente para moldar mas ainda molhada e macia.
Faça pequenas bolinhas com a mistura.
Deixe na geladeira pelo menos 30 minutos antes de fritar.
Cubra o fundo de uma frigideira com óleo e frite as almôndegas.
Doure elas de todos os lados e não cozinha-las.
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