Cueca virada

Cueca virada

Aprenda como fazer uma deliciosa Cueca virada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de vinagre

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Óleo para fritar

1 xícara de açúcar e canela a gosto para polvilhar

3 xícaras de chá de farinha de trigo

6 colheres de sopa de açúcar

Meia xícara de chá de leite

1 colher de sopa de margarina

1 ovo

 

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture bem a massa até ficar uma massa que não grude nas mãos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão ou uma garrafa, em uma superfície enfarinhada.

Corte em tiras no tamanho desejado.

Faça um corte no meio da massa que você cortou e passe a ponta por dentro do buraco, virando a cueca virada.

Em uma panela com óleo não muito quente, frite as cuecas viradas até dourar levemente.

Retire da gordura e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha, depois polvilhe com o açúcar e a canela, sirva em seguida.

 

Veja também essa receita de cueca virada de leite condensado

 

cueca virada de leite condensado

 

Ingredientes:

1 colher de sopa de fermento em pó

Óleo para fritar

Açúcar, canela para polvilhar

1 lata de leite condensado

4 ovos

240 ml de leite

Raspas de 1 limão

1 kg de farinha de trigo

 

Modo de preparo:

Misture os ingredientes líquidos.

Junte os ingredientes sólidos aos poucos e amasse até desprender das mãos.

Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 1 hora.

Abra a massa com em superfície enfarinhada.

Corte em tiras.

Modele no formato que desejar.

Frite em óleo quente até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sirva polvilhado com açúcar e canela.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta