Caçarola italiana

Caçarola italiana

Aprenda como fazer uma deliciosa Caçarola italiana. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

50 gramas de queijo parmesão ralado

5 colheres de sopa de farinha de trigo

100 gramas de coco ralado

2 xícaras de chá de açúcar

ovos

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

 

Modo de preparo:

Coloque o leite, manteiga, açúcar e bata no liquidificador.

Peneire a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos e continue batendo, devagar.

Acrescente o queijo e o coco ralado e os ovos.

Precisa ficar bem misturado e homogêneo.

Despeje a massa em uma forma bem untada.

Leve para assar em forno preaquecido a 230º C por 45 minutos.

Desenforme.

Adicione coco por cima para finalizar

 

Veja também essa receita de bolo caçarola italiana

 

bolo caçarola italiana

 

Ingredientes:

50 gramas de queijo parmesão ralado

2 xícaras e meia de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

4 ovos

400g de açúcar

Meia xícara de óleo de milho ou canola

1 xícara de leite

50 gramas de coco seco ralado

 

Modo de preparo:

Bata os ovos, o açúcar e o óleo até a mistura fique mais clara, cremosa e homogêneo.

Coloque o leite e misture mais pouco.

Junte o coco ralado e o queijo parmesão e misture novamente.

Passe por uma peneira.

Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até não sobrar nenhum gruminho de farinha.

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Deixe esfriar completamente antes de desenformar.

 

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