Torta de sorvete

Torta de sorvete

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de sorvete. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

4 gemas de ovo

1 lata de leite condensado

1 lata e meia de leite medida na lata de leite condensado

4 claras de ovos em neve

4 colheres de sopa de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

Calda

2 colheres de sopa de achocolatado em pó

2 colheres de sopa de açúcar

50 ml de leite

 

Modo de preparo:

Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no no liquidificador e bata.

Leve o creme ao fogo baixo.

Mexa sempre, até engrossar.

Deixe esfriar um pouco.

Bata as claras em neve com o açúcar.

Misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite.

Reserve.

Calda

Misture os três ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.

Despeje a calda sobre a torta.

Mantenha no congelador.

 

Veja também essa receita de torta de chocolate

 

torta de chocolate

 

Ingredientes:

Massa

7 gemas peneiradas

7 claras

100 gramas de açúcar

250 gramas de chocolate em pó

1 xícara de chá de margarina

1 xícara de chá de açúcar

Cobertura

150 gramas de chocolate ao leite picado ou meio amargo

Meia lata de creme de leite

 

Modo de preparo:

Massa

Coloque em uma panela 250 gramas de chocolate em pó e 250 gramas de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.

Retire do fogo.

Adicione 150 gramas de açúcar e 7 gemas peneiradas.

Misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar.

Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 gramas de açúcar e bata até formar um merengue.

Junte este merengue com a mistura de chocolate feita na panela e misture delicadamente.

Despeje a massa de chocolate em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Cobertura

Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate ao leite picado ou meio amargo e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa.

Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.

Acrescente meia lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado.

Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta