Torta de sorvete
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de sorvete. Receita abaixo:
Ingredientes:
4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 lata e meia de leite medida na lata de leite condensado
4 claras de ovos em neve
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Calda
2 colheres de sopa de achocolatado em pó
2 colheres de sopa de açúcar
50 ml de leite
Modo de preparo:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no no liquidificador e bata.
Leve o creme ao fogo baixo.
Mexa sempre, até engrossar.
Deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve com o açúcar.
Misture o creme com as claras em neve e com o creme de leite.
Reserve.
Calda
Misture os três ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Despeje a calda sobre a torta.
Mantenha no congelador.
Veja também essa receita de torta de chocolate
Ingredientes:
7 gemas peneiradas
7 claras
100 gramas de açúcar
250 gramas de chocolate em pó
1 xícara de chá de margarina
1 xícara de chá de açúcar
Cobertura
150 gramas de chocolate ao leite picado ou meio amargo
Meia lata de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
Coloque em uma panela 250 gramas de chocolate em pó e 250 gramas de margarina e leve ao fogo baixo misturando sempre até ficar homogêneo.
Retire do fogo.
Adicione 150 gramas de açúcar e 7 gemas peneiradas.
Misture e leve novamente ao fogo baixo até engrossar.
Coloque em uma batedeira 7 claras com 100 gramas de açúcar e bata até formar um merengue.
Junte este merengue com a mistura de chocolate feita na panela e misture delicadamente.
Despeje a massa de chocolate em uma assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó e leve a forno médio pré-aquecido a 180°C em banho-maria por 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura
Coloque em uma tigela 150 gramas de chocolate ao leite picado ou meio amargo e leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa.
Volte ao micro-ondas e deixe mais 30 segundos e vá fazendo assim até que o chocolate esteja completamente derretido.
Acrescente meia lata de creme de leite e mexa até ficar bem incorporado.
Coloque na geladeira por 10 minutos e decore a torta.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta