Torta de sardinha simples

Torta de sardinha simples

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de sardinha simples. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

1 colher de sopa de fermento em pó

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de sal

2 xícaras de leite integral

1 xícara de óleo

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

Recheio

1 lata de milho

1 lata ervilha

2 latas de sardinha em conserva

Um fio de azeite ou óleo

1 cebola média picada

3 dentes de alho picados

1 tomate picado

Meia de xícara de azeitona verde picada

1 colher de chá de sal

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

Reserve.

Adicione um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.

Acrescente o restante dos ingredientes do recheio.

Refogue por alguns segundos e retire do fogo.

Reserve.

Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, e despeje metade da massa.

Espalhe todo o recheio por cima da massa.

Cubra o recheio com o restante da massa.

Leve ao fogo pré-aquecido à 220ºC por 40 minutos ou até dourar.

 

Veja também essa receita de torta de atum de liquidificador

 

torta de atum de liquidificador

 

Ingredientes:

1 cebola picada

Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas

3 colheres de sopa de salsa picada

Sal e a gosto

Pimenta do reino moída na hora a gosto

3 ovos

2 xícaras de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 pitada de sal

2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo

4 colheres de sopa de fubá

1 colher de sopa de fermento em pó

2 latas de atum

2 tomates sem pele e sementes picados

 

Modo de preparo:

Bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal no liquidificador.

Junte a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados e bata bem.

Recheio

Coloque em um recipiente o atum escorrido e junte todos os demais ingredientes.

Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.

Transfira metade da massa para uma assadeira untada com óleo e coloque todo o recheio.

Cubra com o restante da massa e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 30 minutos.

Confira se está dourada.

 

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