Torta de sardinha simples
Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de sardinha simples. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de sal
Recheio
1 lata de milho
1 lata ervilha
2 latas de sardinha em conserva
Um fio de azeite ou óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 tomate picado
Meia de xícara de azeitona verde picada
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Reserve.
Adicione um fio de azeite em uma panela e doure a cebola e o alho.
Acrescente o restante dos ingredientes do recheio.
Refogue por alguns segundos e retire do fogo.
Reserve.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de trigo, e despeje metade da massa.
Espalhe todo o recheio por cima da massa.
Cubra o recheio com o restante da massa.
Leve ao fogo pré-aquecido à 220ºC por 40 minutos ou até dourar.
Veja também essa receita de torta de atum de liquidificador
Ingredientes:
1 cebola picada
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa de salsa picada
Sal e a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
3 ovos
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de óleo
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo
4 colheres de sopa de fubá
1 colher de sopa de fermento em pó
2 latas de atum
2 tomates sem pele e sementes picados
Modo de preparo:
Bata os ovos, o leite, o óleo, o queijo e o sal no liquidificador.
Junte a farinha de trigo, o fubá e o fermento peneirados e bata bem.
Recheio
Coloque em um recipiente o atum escorrido e junte todos os demais ingredientes.
Tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
Transfira metade da massa para uma assadeira untada com óleo e coloque todo o recheio.
Cubra com o restante da massa e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 30 minutos.
Confira se está dourada.
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