Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

Aprenda como fazer uma deliciosa Torta de bacalhau. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Meio quilo de bacalhau

300 gramas de azeitona

1 lata de milho verde

Azeite a gosto

Sal a gosto

Meio quilo de batata cozida

300 gramas de muçarela

400 gramas de requeijão

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas até estarem macias.

Deixe esfriar.

Retire as cascas e corte todas em rodelas grandes.

Reserve.

Unte uma assadeira ou travessa da sua preferência com bastante azeite.

Adicione as batatas para criar a primeira camada.

Regue com mais azeite.

Coloque em um bowl o bacalhau dessalgado e desfiado.

Acrescente o milho verde, as azeitonas pretas ou verdes, a mussarela e tempere com sal a gosto.

Misture esses ingredientes para que eles peguem o sabor um do outro.

Deixe bem homogêneo.

Coloque o recheio por cima das batatas.

Use uma colher para espalhar todo o conteúdo pela travessa por igual.

Acrescente várias colheradas de requeijão cremoso.

Espalhe e crie uma terceira camada.

Leve para assar por 25 minutos em forno médio ou até gratinar.

 

Veja também essa receita de torta de bacalhau com palmito

 

torta de bacalhau com palmito

 

Ingredientes:

5 dentes de alho picados

Colorau a gosto

2 cebolas cortadas em rodelas

Tempero verde a gosto

Sal a gosto

1 quilo de bacalhau

2 quilos de palmito natural previamente ralado e cozido

12 ovos

350 ml de azeite de oliva

200 gramas de azeitona verde

Tomate

 

Modo de preparo:

Coloque o bacalhau em uma vasilha e cubra com água.

Deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes no período.

Escorra e deixe reservado até a hora de iniciar a preparação.

Coloque o bacalhau em uma panela para cozinhar por dez minutos.

Espere esfriar e desfie.

Escorra bem o palmito e deixe reservado.

Coloque em uma panela o azeite e o alho para esquentar e comece a refogar o bacalhau, o palmito, o tomate, o colorau, as cebolas, o tempero verde e metade das azeitonas sem o caroço.

Acrescente 6 ovos e misture bem por aproximadamente cinco minutos.

Unte um refratário com azeite e coloque a mistura toda, fazendo a arrumação com uma colher.

Bata os seis ovos que restaram e disponha por cima.

Faça a decoração com rodelas de cebola e o restante das azeitonas.

Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos.

Retire do forno.

 

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