Tira gosto
Aprenda como fazer um delicioso Tira gosto. Tira-gosto é uma preparação culinária que é servida como acompanhamento de bebidas alcoólicas, geralmente em bares e restaurantes.
O objetivo principal é degustar algo saboroso que ajude a realçar o sabor da bebida e que também possa ser compartilhado entre amigos e familiares. As opções de tira-gosto podem variar bastante, desde opções fritas como batata frita e bolinhos até opções mais saudáveis como espetinhos de legumes e queijos.
Os tira-gostos também podem ser elaborados com carnes, frutos do mar, vegetais, queijos e uma grande variedade de ingredientes, tudo depende da preferência pessoal de quem está preparando e do estabelecimento onde será servido.
O tira-gosto pode ser considerado uma parte importante da cultura de bares e restaurantes, sendo um acompanhamento ideal para uma boa conversa e momentos de descontração.
Receita 1 – Bolinho de carne
Ingredientes:
– 500g de carne moída
– 1 cebola picada
– 1 dente de alho picado
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– Sal e pimenta a gosto
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Faça as bolinhas e frite em óleo quente até dourar
Receita 2 – Canapé de frango
Ingredientes:
– Pão de forma
– Peito de frango cozido e desfiado
– Cebola picada
– Maionese
– Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Corte o pão em rodelas e torre levemente.
Misture o frango, a cebola e a maionese em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
Coloque uma pequena quantidade da mistura em cima de cada rodela de pão
Receita 3 – Batatas fritas com queijo e bacon
Ingredientes:
– Batatas fritas congeladas
– Queijo ralado
– Bacon frito e picado
Modo de preparo:
Frite as batatas em óleo quente até dourar e escorra em papel toalha.
Coloque o queijo ralado e o bacon em cima das batatas ainda quentes para que o queijo derreta.
Receita 4 – Espetinho de frutas
Ingredientes:
– Morangos
– Uvas
– Kiwi
– Palitos de churrasco
Modo de preparo:
Corte as frutas em pedaços do mesmo tamanho e enfie nos palitos de churrasco.
Sirva como sobremesa ou como um tira gosto saudável.
Receita 5 – Bolinho de queijo
Ingredientes:
– 250g de queijo minas ralado
– 1 ovo
– 1 xícara de chá de polvilho doce
– 1/2 xícara de chá de leite
– Sal a gosto
– Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Modele os bolinhos e frite em óleo quente até dourar.
Sirva quente.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta