Molho para macarrão

Molho para macarrão

Molho para macarrão

Aprenda como fazer um delicioso Molho para macarrão. O molho para macarrão é um acompanhamento ou complemento para o prato principal de macarrão. Ele é utilizado para dar sabor e textura à massa, além de adicionar nutrientes e vitaminas ao prato.

Existem diversos tipos de molhos para macarrão, desde os mais simples, como o molho de tomate, até os mais elaborados, como o molho carbonara, à base de ovos, queijo, bacon e creme de leite.

Os molhos também podem ser vegetarianos, veganos, à base de peixe, carne ou frango, dependendo dos ingredientes utilizados. O importante é criar um equilíbrio entre o molho e a massa, para que o resultado final seja um prato saboroso e harmônico.

 

Receita 1 – Molho de tomate caseiro

 

Molho de tomate caseiro

 

Ingredientes:

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.

Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente as folhas de manjericão.

 

Receita 2 – Molho branco

 

Molho branco

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.

Mexa bem até formar uma pasta homogênea.

Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um molho cremoso.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto.

 

Receita 3 -Molho pesto

 

Molho pesto

 

Ingredientes:

  • 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de pinolis (ou castanhas de caju ou amêndoas)
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em um processador, coloque as folhas de manjericão, o alho, os pinolis e o queijo parmesão.

Bata até formar uma pasta.

Adicione o azeite aos poucos, batendo até formar um molho cremoso.

Tempere com sal a gosto.

 

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