Molho para macarrão
Aprenda como fazer um delicioso Molho para macarrão. O molho para macarrão é um acompanhamento ou complemento para o prato principal de macarrão. Ele é utilizado para dar sabor e textura à massa, além de adicionar nutrientes e vitaminas ao prato.
Existem diversos tipos de molhos para macarrão, desde os mais simples, como o molho de tomate, até os mais elaborados, como o molho carbonara, à base de ovos, queijo, bacon e creme de leite.
Os molhos também podem ser vegetarianos, veganos, à base de peixe, carne ou frango, dependendo dos ingredientes utilizados. O importante é criar um equilíbrio entre o molho e a massa, para que o resultado final seja um prato saboroso e harmônico.
Receita 1 – Molho de tomate caseiro
Ingredientes:
- 1 kg de tomates maduros
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até formar um molho.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e acrescente as folhas de manjericão.
Receita 2 – Molho branco
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.
Mexa bem até formar uma pasta homogênea.
Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sem parar, até formar um molho cremoso.
Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Receita 3 -Molho pesto
Ingredientes:
- 2 xícaras de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de azeite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara de pinolis (ou castanhas de caju ou amêndoas)
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um processador, coloque as folhas de manjericão, o alho, os pinolis e o queijo parmesão.
Bata até formar uma pasta.
Adicione o azeite aos poucos, batendo até formar um molho cremoso.
Tempere com sal a gosto.
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