Polenta mole

Polenta mole

Polenta mole

Aprenda como fazer uma deliciosa Polenta mole. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 xícara e meia de chá de fubá

1 litro de água

1 colher de sopa de manteiga

1 cubo de caldo de legumes

Sal a gosto

200 gramas de muçarela

Carne Moída

Meio quilo de carne moída

2 colheres (de sopa) de óleo

Meia cebola picada

2 dentes de alho amassados

1 tomate picado

1 tablete de caldo de costela

Meia lata de molho de tomate

2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha verde picadas

Colorau a gosto

 

Modo de preparo:

Carne moída

Refogue o alho e a cebola no óleo.

Acrescente o tomate e o caldo de costela.

Junte a carne moída e refogue mais um pouco.

Coloque o molho de tomates, a salsinha, a cebolinha e meio copo de água.

Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau.

Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco.

Reserve.

Polenta

Coloque o fubá em uma vasilha , acrescente 2 copos de água e dissolva o fubá até ficar um líquido sem pelotas.

Coloque em uma panela a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura.

Abaixe o fogo.

Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer.

Reserve.

Montagem

Coloque em um prato a polenta.

Arrume o queijo muçarela por cima.

Coloque a carne moída e sirva.

 

Veja também essa receita de polenta com frango

 

polenta com frango

 

Ingredientes:

2 kg de Galinha Caipira

6 Cebolas médias picadas

1 cabeça de Alho picada

Meio copo de Vinagre

Óleo de cozinha

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Polenta

500 gramas de Fubá

2 litros de Água

2 Tomates sem sementes

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Corte a Galinha em pedaços.

Tempere com Sal, Pimenta-do-reino e Vinagre.

Cubra e deixe curtindo em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.

Refogue uma panela grande o Alho, até que comece a dourar.

Acrescente a Cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente e macia.

Acrescente a Galinha picada de forma que fique ao fundo da panela e a cebola por cima.

Deixe que cozinhe até que todos os pedaços estejam dourados e macios.

Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Polenta

Pique os Tomates em cubos pequenos.

Leve a Água ao fogo.

Aguarde ferver

Acrescente o Tomate picado e o Sal a gosto.

Coloque o Fubá aos poucos, mexendo sempre para que não empole.

Cozinhe até que a polenta comece a se soltar da panela, mexendo sempre.

Coloque a polenta sobre uma tábua de madeira para que esfrie um pouco e sirva com a Galinha ensopada.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta