
Polenta mole
Aprenda como fazer uma deliciosa Polenta mole. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 xícara e meia de chá de fubá
1 litro de água
1 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
200 gramas de muçarela
Carne Moída
Meio quilo de carne moída
2 colheres (de sopa) de óleo
Meia cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
1 tablete de caldo de costela
Meia lata de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha verde picadas
Colorau a gosto
Modo de preparo:
Carne moída
Refogue o alho e a cebola no óleo.
Acrescente o tomate e o caldo de costela.
Junte a carne moída e refogue mais um pouco.
Coloque o molho de tomates, a salsinha, a cebolinha e meio copo de água.
Acerte o sal e coloque mais ou menos 1 colher de sobremesa de colorau.
Deixe cozinhar até o molho engrossar um pouco.
Reserve.
Polenta
Coloque o fubá em uma vasilha , acrescente 2 copos de água e dissolva o fubá até ficar um líquido sem pelotas.
Coloque em uma panela a manteiga, o caldo, o restante da água, o fubá que já está dissolvido e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo.
Deixe ferver por uns 20 minutos, sem parar de mexer.
Reserve.
Montagem
Coloque em um prato a polenta.
Arrume o queijo muçarela por cima.
Coloque a carne moída e sirva.
Veja também essa receita de polenta com frango
Ingredientes:
2 kg de Galinha Caipira
6 Cebolas médias picadas
1 cabeça de Alho picada
Meio copo de Vinagre
Óleo de cozinha
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Polenta
500 gramas de Fubá
2 litros de Água
2 Tomates sem sementes
Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte a Galinha em pedaços.
Tempere com Sal, Pimenta-do-reino e Vinagre.
Cubra e deixe curtindo em temperatura ambiente por aproximadamente 15 minutos.
Refogue uma panela grande o Alho, até que comece a dourar.
Acrescente a Cebola e refogue até que ela comece a ficar transparente e macia.
Acrescente a Galinha picada de forma que fique ao fundo da panela e a cebola por cima.
Deixe que cozinhe até que todos os pedaços estejam dourados e macios.
Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.
Polenta
Pique os Tomates em cubos pequenos.
Leve a Água ao fogo.
Aguarde ferver
Acrescente o Tomate picado e o Sal a gosto.
Coloque o Fubá aos poucos, mexendo sempre para que não empole.
Cozinhe até que a polenta comece a se soltar da panela, mexendo sempre.
Coloque a polenta sobre uma tábua de madeira para que esfrie um pouco e sirva com a Galinha ensopada.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta