Polenta cremosa

Polenta cremosa

Aprenda como fazer uma deliciosa Polenta cremosa. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 caldos de galinha, carne ou legumes

1 colher de sopa manteiga ou margarina

Sal a gosto

2 xícaras de chá de fubá pré cozido

8 xícaras de chá de água

 

Modo de preparo:

Dissolva o fubá em 4 xícaras de chá de água fria e reserve.

Coloque em uma panela as 4 xícaras de chá de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.

Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.

Mexa de vez em quando.

Acerte o sal.

Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.

 

Veja também essa receita de polenta com frango desfiado

 

polenta com frango desfiado

 

Ingredientes:

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gramas de queijo mussarela fatiado

4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar

1 xícara e meia de chá de fubá

4 xícaras de chá de água

1 colher de sopa de manteiga

1 cubo de caldo de galinha

Molho

4 tomates sem pele e sem sementes em cubos

4 colheres de sopa de azeitona verde picada

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola em cubos

2 dentes de alho picados

3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado

 

Modo de preparo:

Dissolva o fubá em 1 xícara de chá da água e reserve.

Se necessário, acrescente mais água.

Leve em uma panela grande o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.

Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.

Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.

Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.

Intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.

Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

 

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