Polenta cremosa
Aprenda como fazer uma deliciosa Polenta cremosa. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 caldos de galinha, carne ou legumes
1 colher de sopa manteiga ou margarina
Sal a gosto
2 xícaras de chá de fubá pré cozido
8 xícaras de chá de água
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 4 xícaras de chá de água fria e reserve.
Coloque em uma panela as 4 xícaras de chá de água restantes, os caldos e a manteiga e leve ao fogo alto até levantar fervura.
Acrescente o fubá dissolvido na água fria e mexa sem parar até a mistura começar a borbulhar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
Mexa de vez em quando.
Acerte o sal.
Desligue o fogo e despeje sobre um refratário, uma forma ou pratos fundos.
Veja também essa receita de polenta com frango desfiado
Ingredientes:
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de queijo mussarela fatiado
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara e meia de chá de fubá
4 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
Molho
4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
4 colheres de sopa de azeitona verde picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de frango cozido e desfiado
Modo de preparo:
Dissolva o fubá em 1 xícara de chá da água e reserve.
Se necessário, acrescente mais água.
Leve em uma panela grande o restante da água ao fogo médio com a manteiga, o caldo de galinha, sal e pimenta.
Assim que levantar fervura, despeje o fubá dissolvido de uma só vez, mexendo, até engrossar.
Abaixe o fogo e cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até cozinhar.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
Acrescente o frango, o tomate e cozinhe por 3 minutos.
Misture a azeitona, tempere com sal, pimenta e desligue.
Intercale em um refratário médio camadas de polenta, de molho e mussarela, terminando em molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
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