Pavê de bolacha maizena

Pavê de bolacha maizena

Pavê de bolacha maizena

Aprenda como fazer um delicioso Pavê de bolacha maizena. O pavê de bolacha maizena é uma sobremesa clássica e muito popular no Brasil. É uma sobremesa fácil de preparar, com camadas de creme e bolachas maizena, que são mergulhadas em leite ou em alguma mistura líquida saborizada antes de serem adicionadas ao pavê.

As camadas podem variar, mas geralmente incluem um creme branco feito com leite condensado, creme de leite e leite, e, opcionalmente, adicionado com frutas, chocolate ou café.

O pavê de bolacha maizena é uma ótima opção de sobremesa para ocasiões especiais, como festas de aniversário, jantares de família ou comemorações. Além disso, é uma sobremesa fácil de personalizar, podendo ser feita com diversos ingredientes e sabores.

Vale lembrar que o pavê de bolacha maizena é uma sobremesa muito calórica, por isso é importante consumi-la com moderação e equilíbrio na alimentação.

 

Receita 1 – Pavê de bolacha maizena simples

 

Pavê de bolacha maizena simples

 

Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 xícara de leite.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo;
2. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maizena e cubra com uma camada do creme preparado;
3. Repita o processo, intercalando camadas de bolacha e creme, até acabar os ingredientes;
4. Finalize com uma camada de creme e decore com bolacha maizena esfarelada;
5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Receita 2 – Pavê de bolacha maizena com chocolate

 

Pavê de bolacha maizena com chocolate

 

Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 xícara de leite;
– 200g de chocolate meio amargo;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– 1/2 xícara de açúcar;
– 1 xícara de água.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo;
2. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maizena e cubra com uma camada do creme preparado;
3. Repita o processo, intercalando camadas de bolacha e creme, até acabar os ingredientes;
4. Em uma panela, derreta o chocolate junto com a manteiga, o açúcar e a água, até obter uma mistura homogênea;
5. Coloque o chocolate derretido sobre a última camada de creme;
6. Finalize com uma camada de bolacha maizena esfarelada;
7. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Receita 3 – Pavê de bolacha maizena com frutas

 

Pavê de bolacha maizena com frutas

 

Ingredientes:
– 1 pacote de bolacha maizena;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 lata de creme de leite;
– 1 xícara de leite;
– 1 manga;
– 1 kiwi;
– 1 pêssego;
– 1 caixinha de morangos.

Modo de preparo:
1. Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o leite até obter um creme homogêneo;
2. Em um refratário, faça uma camada de bolacha maizena e cubra com uma camada do creme preparado;
3. Corte as frutas em cubos e faça uma camada com elas sobre o creme;
4. Repita o processo, intercalando camadas de bolacha, creme e frutas, até acabar os ingredientes;
5. Finalize com uma camada de creme e decore com frutas;
6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

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