Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Panqueca de carne moída

Aprenda como fazer uma deliciosa Panqueca de carne moída. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

1 xícara e meia de farinha de trigo

1 colher de sopa de óleo

1 pitada de sal

2 ovos

1 e ¾ xícara de leite integral

Recheio

5 colheres de sopa de molho de tomate

2 xícaras de água

Pimenta preta

Sal

Meio quilo de carne moída

1 cebola média picada

2 dentes de alho picado

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Meia colher de chá de cominho em pó

Molho

1 cebola pequena picada

Sal e pimenta preta

Queijo

1 xícara de molho de tomate

1 colher de sopa de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

Massa

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

Aqueça um pouco uma frigideira anti-aderente.

Unte levemente.

Coloque uma fina camada de massa e deixe dourar.

Vire e deixe dourar o outro lado.

Faça a mesma coisa com toda a massa.

Reserve.

Coloque em uma panela o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.

Acrescente o alho, refogue ligeiramente e adicione a carne.

Adicione o molho de tomate, sal, o cominho e refogue ligeiramente.

Acrescente a água.

Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até secar bem.

Molho

Coloque em uma frigideira o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente.

Adicione o molho de tomate e o sal.

Deixe ferver e adicione um pouco de água.

Ajuste os temperos.

Montagem

Recheie as panquecas com a carne quente, enrole, e coloque em uma travessa.

Cubra com o molho vermelho e finalize com queijo ralado.

Leve ao forno médio até o queijo derreter.

 

Veja também essa receita de panqueca de presunto e queijo

 

panqueca de presunto e queijo

 

Ingredientes:

250 gramas de mussarela ralada

250 gramas de presunto ralado

Molho de tomate

Orégano

1 copo de leite

1 ovo

1 copo de farinha de trigo

1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador.

A massa deve ficar liquida.

Distribua uma fina camada da massa sobre um prato raso e untado com margarina.

Leve o prato ao microondas e coloque o tempo de 1 minuto.

Coloque o molho sobre a massa.

Coloque o presunto, depois a mussarela e por fim o orégano.

Leve ao microondas por 30 segundos, só para derreter a mussarela.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta