Arroz temperado

Arroz temperado

Arroz temperado

Aprenda como fazer um delicioso Arroz temperado. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

400 gramas de vagem cozida e picadinha

2 colheres de sopa de tempero alho e sal

3 colheres de sopa de margarina

100 gramas de uva passa

Cheiro verde a gosto

1 quilo de arroz cozido

400 gramas de frango cozido e desfiado

400 gramas de salsicha picada

100 gramas de bacon frito picadinho

1 lata de milho verde escorrido

400 gramas de cenoura cozida picadinha

2 unidades de cebola picada

1 unidade de pimentão vermelho picado

 

Modo de preparo:

Derreta em uma panela a margarina e frite o tempero de alho e sal e a cebola com o pimentão picadinho.

Acrescente um por vez, mexendo sempre, o bacon, a salsicha, o milho verde, a cenoura, a vagem e o frango desfiado.

Misture bem para pegar o tempero.

Vá juntando o arroz aos poucos, sem parar de mexer.

Junte as passas.

Enfeite com o cheiro verde.

 

Veja também essa receita de arroz a grega

 

arroz a grega

 

Ingredientes:

1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas

1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas

1 cenoura em tirinhas finas

1 cebola picada

1 dente de alho picado

2 colher de sopa de óleo

2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido

1 xícara de chá de uvas passas

 

Modo de preparo:

Aqueça em uma panela meia colher de sopa de óleo e refogue os pimentões e a cenoura.

Mexa bem os ingredientes na panela.

Mexa bem os ingredientes na panela.

Aqueça em uma panela média o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto.

Junte o arroz e refogue até ficar brilhante.

Adicione 4 xícaras de chá de água fervente e mexa delicadamente.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.

Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.

Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.

Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.

 

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