Arroz temperado
Aprenda como fazer um delicioso Arroz temperado. Receita abaixo:
Ingredientes:
400 gramas de vagem cozida e picadinha
2 colheres de sopa de tempero alho e sal
3 colheres de sopa de margarina
100 gramas de uva passa
Cheiro verde a gosto
1 quilo de arroz cozido
400 gramas de frango cozido e desfiado
400 gramas de salsicha picada
100 gramas de bacon frito picadinho
1 lata de milho verde escorrido
400 gramas de cenoura cozida picadinha
2 unidades de cebola picada
1 unidade de pimentão vermelho picado
Modo de preparo:
Derreta em uma panela a margarina e frite o tempero de alho e sal e a cebola com o pimentão picadinho.
Acrescente um por vez, mexendo sempre, o bacon, a salsicha, o milho verde, a cenoura, a vagem e o frango desfiado.
Misture bem para pegar o tempero.
Vá juntando o arroz aos poucos, sem parar de mexer.
Junte as passas.
Enfeite com o cheiro verde.
Veja também essa receita de arroz a grega
Ingredientes:
1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
1 cenoura em tirinhas finas
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colher de sopa de óleo
2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
1 xícara de chá de uvas passas
Modo de preparo:
Aqueça em uma panela meia colher de sopa de óleo e refogue os pimentões e a cenoura.
Mexa bem os ingredientes na panela.
Mexa bem os ingredientes na panela.
Aqueça em uma panela média o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dar o ponto.
Junte o arroz e refogue até ficar brilhante.
Adicione 4 xícaras de chá de água fervente e mexa delicadamente.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, com a panela parcialmente tampada.
Na metade do cozimento, adicione o refogado reservado e misture.
Tampe a panela e termine o cozimento até que o arroz esteja seco e macio.
Retire do fogo e deixe descansar por aproximadamente 5 minutos com a panela tampada.
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