Lasanha bolonhesa
Aprenda como fazer uma deliciosa Lasanha bolonhesa. Receita abaixo:
Ingredientes:
Noz moscada a gosto
250 gramas de massa para lasanha
200 gramas de mussarela
200 gramas de presunto
3 colheres de manteiga
4 colheres de Farinha de Trigo
Sal a gosto
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
300 gramas de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate
3/4 xícara de água quente
2 colheres de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
Modo de preparo:
Molho Branco
Coloque a manteiga em uma panela e doure a farinha em fogo baixo.
Mexa sempre.
Junte aos pouco o leite e cozinhe até conseguir um molho encorpado e sem pelotas.
Acrescente o creme de leite e tempere com noz moscada e sal.
Reserve.
Molho Bolonhesa
Coloque em uma panela as colheres de azeite.
Misture o alho e a cebola e mexa até dourar.
Adicione a carne moída e frite.
Coloque a polpa de tomate, água e o sal.
Deixe até que ferva.
Montagem
Coloque em um recipiente grande uma camada do molho à bolonhesa, a massa lasanha, presunto mussarela e o molho branco aos poucos.
No topo, adicione mais massa de lasanha, presunto e mussarela.
Termine com o molho à bolonhesa.
Polvilhe queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por, aproximadamente, 20min.
Veja também essa receita de lasanha de frango
Ingredientes:
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite
4 xícaras de chá de leite
1 lata de molho de tomate
1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
300 gramas de queijo mussarela fatiado
100 gramas de queijo parmesão ralado
Ervilhas congeladas aferventadas para decorar
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
600 gramas de frango cozido e desfiado
1 lata de ervilha escorrida
2 tomates picados
Sal e salsa picada a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola até murchar.
Junte o frango, a ervilha, o tomate, sal, salsa e refogue por 3 minutos.
Desligue e reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite e farinha até começar a dourar.
Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Misture o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Divida em duas partes e misture o molho de tomate em uma delas, formando um molho rosé.
Em um refratário médio, intercale camadas de molho rosé, de massa, de molho rosé, de refogado de frango, de mussarela, de molho branco e de massa, até acabarem os ingredientes, terminando em molho branco.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
Retire, decore com ervilhas e sirva.
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