Farofa de ovo
Aprenda como fazer uma deliciosa Farofa de ovo. Receita abaixo:
Ingredientes:
6 ovos inteiros
Meia cebola picada
2 dentes de alho picado
150 gramas de farinha de mandioca fina
200 gramas de manteiga sem sal
Meia xícara de cheiro verde picado
Sal
Pimenta do reino
Modo de preparo:
Adicione em uma frigideira pré aquecida metade da manteiga e deixe que ela derreta.
Adicione a cebola e quando dourar coloque o alho e refogue bem.
Junte a cebola para um canto da frigideira e então coloque a outra metade da manteiga no espaço vago.
Antes de adicionar os ovos, quebre um pouco das gemas com um garfo.
Despeje sobre a manteiga.
Mexa constantemente.
Adicione a farinha assim que ovo estiver cozido e envolva bem.
Adicione o cheiro verde, sal e a pimenta.
Coloque em um refratário e sirva.
Veja também essa receita de farofa de ovo cozido com cenoura
Ingredientes:
Meia colher de chá de sal
cheiro-verde picado a gosto
1 xícara de chá de farinha de mandioca crua
¼ de xícara de chá de óleo
¼ de xícara de chá de bacon picado
1 linguiça calabresa sem pele e picada
1 cenoura pequena ralada
1 lata de milho em conserva escorrido
3 ovos cozidos picados
Modo de preparo:
Frite o bacon no óleo em uma panela com fogo alto.
Adicione a linguiça calabresa picada e deixe ela fritar bem.
Acrescente a cenoura ralada e o milho em conserva escorrido e misture até a cenoura murchar.
Junte a farinha de mandioca e misture bem.
Acrescente os ovos cozidos picados.
Acrescente o sal e o cheiro verde picado.
Misture bem.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta