Escondidinho de camarão
Aprenda como fazer um delicioso Escondidinho de camarão. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola
2 tomates
3 dentes de alho
2 colheres de requeijão
salsinha e cebolinha
1 quilo de mandioca
2 colheres de manteiga
1 litro de leite
Sal
1 quilo de camarão
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão por 15 minutos.
Escorra a água.
Amasse e reserve.
Aqueça 2 colheres de manteiga.
Coloque a mandioca amassada na manteiga.
Acrescente leite até o ponto de purê.
Reserve.
Aqueça o óleo.
Frite o alho.
Coloque o camarão e deixe fritar por 3 minutos.
Reserve.
No caldo que cozinhou o camarão frite a cebola.
Acrescente o tomate picado.
Aguarde ficar cozido.
Acrescente os camarões, salsinha e cebolinha a gosto, 2 colheres de requeijão e acerte o sal.
Primeiro o camarão e depois o purê de mandioca.
Por cima coloque mussarela e aqueça no forno por uns 5 minutos a 200 graus ou até gratinar
Veja também essa receita de escondidinho de carne moída
Ingredientes:
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Cheiro-verde a gosto
Meio copo de leite
2 colheres de manteiga
1 quilo de batata
Meio quilo de carne moída
200 gramas de queijo mussarela
Azeite
1 cebola
Modo de preparo:
Adicione em uma panela 1 fio de azeite, a cebola, o alho e refogue a carne moída.
Tempere com sal, pimenta branca, cheiro-verde e cozinhe até secar a água que se formar na panela.
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe com água e sal.
Espere ficar cozidas.
Amasse as batatas.
Adicione o leite e a manteiga, mexa bem até formar um purê.
Reserve.
Montagem
Forre um refratário com a metade do purê de batatas.
Acrescente uma camada de queijo e uma camada de carne moída.
Repita o processo e finalize com queijo ralado por cima.
Depois de montado, leve o seu escondidinho ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
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