Escondidinho de batata

Escondidinho de batata

Aprenda como fazer um delicioso Escondidinho de batata. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Sal a gosto

1 xícara de chá de queijo mussarela ralado

1kg de batata

3 colheres sopa de manteiga

1 caixa de creme de leite

Recheio

1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas

Meia xícara de chá de cheiro verde picado

Sal e pimenta do reino a gosto

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

600 gramas de carne moída

2 tomates picados

 

Modo de preparo:

Recheio

Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o óleo, frite a cebola e a carne até dourar.

Adicione os tomates, as azeitonas, o cheiro verde, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.

Desligue e reserve.

Cozinhe a batata em água quente até ficar macia.

Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio.

Adicione a batata espremida, o creme de leite, sal e cozinhe por 3 minutos, mexendo.

Coloque o refogado em um refratário médio, cubra com o purê e polvilhe com a mussarela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

 

Veja também essa receita de escondidinho de frango

 

escondidinho de frango

 

Ingredientes:

1 sachê de molho de tomate

Meia cebola picada

Azeitonas sem caroço picadas

2 envelopes de caldo de frango

Meio copo de água

1kg de batatas

1/3 de copo de leite

1 colher de manteiga

1 colher de chá de sal

200 gramas de presunto

300 gramas de mozarela

1 peito de frango desfiado

1 lata de milho

1 lata de ervilha

 

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas e amasse bem

Coloque em uma panela e junte o leite, a manteiga e o sal, faça um purê e reserve.

Doure em uma panela a cebola com azeite e acrescente o frango, o milho, a ervilha, as azeitonas e o molho de tomate e mexa bem.

Coloque a água e o caldo de frango e deixe ferver até que o molho fique bem sequinho.

Desligue.

Acrescente o cheiro verde.

Reserve.

Unte um refratário com manteiga e forre o fundo com a metade do purê.

Coloque o molho.

Coloque o presunto e metade da mozarela.

Coloque o restante do purê.

Coloque o restante da mozarela.

Salpique queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.

 

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