Empada de frango

Empada de frango

Aprenda como fazer uma deliciosa Empada de frango. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 quilo de farinha de trigo

300 gramas de manteiga

100 gramas de banha

Sal a gosto

1 gema para pincelar

Recheio

2 colheres de sopa de óleo

1 cebola picada

3 dentes de alho amassados

1 tomate sem sementes picado

1 cubo de caldo de galinha

2 colheres de sopa de extrato de tomate

3 xícaras de chá de peito de frango cozido e desfiado

4 colheres de sopa de azeitona verde picada

4 colheres de sopa de milho verde em conserva escorrido

4 colheres de sopa de ervilha em conserva escorrida

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de chá de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Cheiro verde picado a gosto

 

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo.

Frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Junte o tomate, o caldo de galinha, o extrato.

Refogue por 2 minutos

Junte o frango, a azeitona, o milho, a ervilha.

Refogue por 5 minutos, sempre mexendo.

Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado.

Mexa até engrossar levemente.

Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde.

Desligue e deixe esfriar.

Misture em uma tigela a farinha, a manteiga, a banha e sal até formar uma massa homogênea.

Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e, com parte dela, forre forminhas de empadinhas.

Divida o recheio entre elas e cubra com a massa restante, apertando as laterais para fechar.

Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

 

Veja também essa receita de empada de queijo

 

empada de queijo

 

Ingredientes:

2 ovos

20 ml cachaça branca

30 a 40 ml água gelada

Sal refinado a gosto

Pimenta do reino moída a gosto

250 gramas farinha de trigo

125 gramas manteiga sem sal gelada

150 gramas queijo coalho ralado

100 gramas queijo parmesão ralado

100 ml creme de leite fresco/pasteurizado

 

Modo de preparo:

Junte no processador a farinha de trigo, manteiga gelada sem sal cortada em cubos e 1/4 colher chá de sal.

Pulse até os pedaços de manteiga ficarem menores.

Acrescente a cachaça pulsando também.

Coloque aos poucos a água gelada, apenas o suficiente para dar uma leve ligar quando as migalhas são pressionadas.

Retire a massa do processador e pressione para formar uma massa compacta retangular.

Cubra com papel filme ou saco plástico.

Deixar na geladeira por 10-15 minutos.

Junte em uma tigela o creme de leite, ovos e tempere com pimenta do reino.

Bata ligeiramente e acrescente os queijos ralados.

Distribua a massa em forminhas de empada.

Não pode ficar muito fina nem muito grossa a camada.

Aqueça o forno em 180ºC por 10 minutos.

Coloque a mistura de queijos sobre a massa crua em todas as forminhas.

Assar em 180ºC por 25-30 minutos.

 

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