Canjiquinha com costelinha
Aprenda como fazer uma deliciosa Canjiquinha com costelinha. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 cebola
2 folhas de louro
2 colheres de sopa de alho picado
Óleo para fritar a costelinha
1 quilo de costelinha de porco
250 gramas de canjiquinha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 tomates
Modo de preparo:
Cobra a canjiquinha com água por 30 minutos.
Tempere as costelinhas de porco com alho picadinho, sal e pimenta do reino a gosto, suco do limão.
Reserve por 30 minutos.
Adicione em uma panela a banha de porco para fritar a costelinha até ficar bem douradinha.
Desligue o fogo e retire todo o óleo.
Coloque pra fritar na mesma panela a cebola com alho e volte a costelinha na panela.
Junte o tomate, a folha de louro e a canjiquinha.
Misture tudo e coloque água fervendo 4 dedos acima da canjiquinha.
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 20 minutos.
Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela.
Adicione água e acerte o sal.
Veja também essa receita de canjiquinha com costelinha defumada
Ingredientes:
100 gramas de canjiquinha fina
Água fria o quanto baste
Molho
1 colher de sopa de óleo de cozinha
Meio gomo de linguiça calabresa picadinho
1 cebola pequena e 2 dentes de alho picadinhos
400 gramas de costelinha de porco defumada
1 tomate pequeno picadinho
Meio caldo de vegetais
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho de pimenta a gosto
Mix de temperos secos a gosto
Cebolinha verde fresca a gosto
Azeite de oliva a gosto
Pimenta biquinho a gosto
Modo de preparo:
Deixe a canjiquinha de molho em água fria por no mínimo duas horas.
Escorra a água e coloque na panela de pressão,.
Acrescente o dobro do volume de água.
Deixe pegar a pressão e cozinhar por 10 minutos.
Desligue, tire a pressão e mexa bem o fundo.
Verifique se está cozida.
Transfira a canjiquinha para um pote com tampa e reserve.
Molho
Aqueça o óleo na panela de pressão e doure a calabresa, a cebola e o alho.
Acrescente a costelinha de porco, o tomate, os temperos e mexa por alguns minutos.
Cubra com água fervente e tampe a panela.
Deixe pegar pressão.
Cozinhe por 10 minutos e verifique se está cozida.
Agora é só misturar à canjiquinha.
Se necessário adicione água e ajuste o tempero.
Adicione cebolinha verde fresca, azeite de oliva, pimenta biquinho e molho de pimenta a gosto.
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