Brócolis gratinado
Aprenda como fazer um delicioso Brócolis gratinado. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras e meia de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
150 gramas de requeijão cremoso de saquinho
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
800 gramas aproximadamente de brócolis
1 pitada de açúcar
1 cebola média ralada
1 caixa de de creme de leite
2 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Junte em uma panela grande a água com o açúcar e leve para ferver.
Acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos.
Vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos.
Não pode ficar muito mole.
Passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário.
Reserve.
Doure a cebola em uma panela.
Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco.
Adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar.
Acrescente o requeijão misturando bem.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite.
Despeje esse molho em cima dos buquês.
Polvilhe com bastante queijo por cima.
Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.
Veja também essa receita de frango gratinado
Ingredientes:
Pimenta do reino a gosto
1 caixa de creme de leite
4 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de cebolinha picada
200 gramas de mussarela ralada
100 gramas de requeijão cremoso
Meio quilo de peito de frango em tiras
1 colher de sopa de óleo
Meia cebola picada
Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve os peitos de frango para cozinhar em água com o caldo de galinha, sal e pimenta.
Escorra e desfie.
Passe 400 ml de caldo do frango pelo coador e reserve.
Cozinhe os ovos, descasque e pique grosseiramente.
Descasque os alhos e a cebola e pique fino.
Leve uma panela ao fogo com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia.
Polvilhe com a farinha, mexendo sempre.
Adicione os 400 ml de caldo do frango reservado aos poucos, mexendo continuamente, até obter um creme espesso.
Confira os temperos.
Junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha, a salsa picada a gosto e envolva.
Retire do fogo.
Passe para um tabuleiro que possa ir ao forno.
Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.
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