Brócolis gratinado

Brócolis gratinado

Aprenda como fazer um delicioso Brócolis gratinado. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

2 dentes de alho amassados

2 colheres de sopa de farinha de trigo

2 xícaras e meia de leite

Sal e pimenta do reino a gosto

150 gramas de requeijão cremoso de saquinho

Queijo parmesão ralado grosso a gosto

800 gramas aproximadamente de brócolis

1 pitada de açúcar

1 cebola média ralada

1 caixa de de creme de leite

2 litro de água

2 colheres de sopa de manteiga

 

Modo de preparo:

Junte em uma panela grande a água com o açúcar e leve para ferver.

Acrescente o brócolis inteiro com a parte dos talos virada para baixo e aguarde cozinhar cerca de dez minutos.

Vire de cabeça para baixo e deixe por mais dois minutos.

Não pode ficar muito mole.

Passe na água fria, corte os talos separando os buquês, distribua em um refratário.

Reserve.

Doure a cebola em uma panela.

Acrescente a farinha de trigo e misture para fritar um pouco.

Adicione o leite, pouco a pouco, misturando sempre, adicione os temperos e deixe engrossar.

Acrescente o requeijão misturando bem.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite.

Despeje esse molho em cima dos buquês.

Polvilhe com bastante queijo por cima.

Coloque no forno para gratinar à 200 graus e deixe o queijo dourar bem.

 

Veja também essa receita de frango gratinado

 

frango gratinado

 

Ingredientes:

Pimenta do reino a gosto

1 caixa de creme de leite

4 colheres de sopa de mostarda

1 colher de sopa de cebolinha picada

200 gramas de mussarela ralada

100 gramas de requeijão cremoso

Meio quilo de peito de frango em tiras

1 colher de sopa de óleo

Meia cebola picada

Sal a gosto

 

Modo de preparo:

Leve os peitos de frango para cozinhar em água com o caldo de galinha, sal e pimenta.

Escorra e desfie.

Passe 400 ml de caldo do frango pelo coador e reserve.

Cozinhe os ovos, descasque e pique grosseiramente.

Descasque os alhos e a cebola e pique fino.

Leve uma panela ao fogo com a margarina, deixe derreter, junte a cebola, os alhos, o louro e deixe refogar até a cebola ficar macia.

Polvilhe com a farinha, mexendo sempre.

Adicione os 400 ml de caldo do frango reservado aos poucos, mexendo continuamente, até obter um creme espesso.

Confira os temperos.

Junte os ovos cozidos picados, o frango, a batata palha, a salsa picada a gosto e envolva.

Retire do fogo.

Passe para um tabuleiro que possa ir ao forno.

Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar douradinho.

 

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