Bolo queijadinha
Aprenda como fazer um delicioso Bolo queijadinha. O bolo queijadinha é um tipo de bolo de coco com queijo, muito popular no Brasil. Ele é feito com ingredientes simples como leite condensado, coco ralado, queijo ralado e ovos, que são misturados e assados no forno.
O resultado é um bolo com textura macia e úmida, com um sabor doce e acentuado de queijo. O bolo queijadinha pode ser servido como sobremesa ou em ocasiões especiais, como aniversários e festas. É um prato simples e delicioso que agrada a muitos paladares.
Receita 1 – Bolo de queijadinha de liquidificador
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de coco ralado
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o coco ralado, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o queijo ralado.
3. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Receita 2 – Bolo de queijadinha de liquidificador com coco ralado fresco
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1/2 xícara de coco ralado fresco
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 xícara de queijo ralado
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o coco ralado fresco, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o queijo ralado.
3. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
4. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
5. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
6. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Receita 3 – Bolo de queijadinha com leite de coco
Ingredientes:
– 3 ovos
– 1 lata de leite condensado
– 1 xícara de coco ralado
– 1/2 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (sopa) de margarina
– 1 xícara de queijo ralado
– 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
2. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o coco ralado, a farinha de trigo, o açúcar, a margarina e o queijo ralado.
3. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher.
4. Acrescente o leite de coco e misture novamente.
5. Despeje a mistura em uma forma untada com margarina e farinha de trigo.
6. Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que fique dourado.
7. Deixe esfriar antes de desenformar e servir.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta