Bolo prestígio

Bolo prestígio

Aprenda como fazer um delicioso Bolo prestígio. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

100 gramas de manteiga sem sal 

2 xícaras de açúcar

3 ovos grandes

1 xícara de leite

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa de manteiga

150 gramas de coco seco ralado ou em flocos

Cobertura

2 latas de leite condensado

4 colheres de sopa de cacau em pó

2 colher de sopa de manteiga

Coco seco em flocos para finalizar

 

Modo de preparo:

Recheio

Adicione em uma panela 2 latas de leite condensado.

Adicione 2 colheres de sopa de manteiga.

Adicione 150 gramas de coco seco em flocos.

Ligue em fogo médio/baixo e misture até ganhar consistência.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura

Adicione em uma panela 2 latas de leite condensado.

Adicione 2 colheres de sopa de manteiga.

Adicione 4 colheres e sopa de cacau em pó.

Ligue no fogo médio/baixo e misture até ganhar consistência.

Desligue e deixe esfriar.

Massa

Adicione em um recipiente a farinha de trigo.

Adicione o cacau em pó.

Adicione o fermento.

Misture tudo.

Reserve.

Adicione manteiga em outro recipiente.

Adicione açúcar.

Adicione os ovos.

Adicione 1 xícara de leite integral.

Bata bem até formar um creme claro e uniforme.

Adicione a mistura dos ingredientes secos usando uma peneira.

Misture.

Passe a massa para 2 formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau;

Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.

Deixe as massas esfriarem.

Montagem

Espalhe o recheio por cima da primeira massa.

Coloque a outra massa por cima e leve a geladeira por 30 minutos.

Desenforme.

Cubra com brigadeiro.

Adicione coco ralado por cima.

Deixe na geladeira por 2h.

 

Veja também essa receita de Bolo coco

 

Bolo coco

 

Ingredientes:

1 pacote de massa pronta de bolo sabor coco

Recheio

3 gemas

5 colheres de sopa de Maisena

100 gramas de coco ralado

1 litro de leite

1 lata de Leite Moça

Cobertura

3 claras em neve

200 gramas de creme de leite com 20% de gordura

1 colher de sopa de açúcar

 

Modo de preparo:

Prepare a massa pronta do bolo de acordo com as instruções da embalagem.

Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Reserve.

Recheio

Coloque o leite na panela.

Acrescente as gemas, o leite condensado e a maisena.

Leve a panela ao fogo.

Misture bem até obter a consistência de um mingau.

Retire a panela do fogo.

Adicione a metade do coco ralado.

Cobertura

Coloque as claras em neve, o açúcar e o creme de leite na batedeira.

Bata suavemente, até obter uma consistência homogênea.

Montagem

Divida o bolo na metade e despeje o recheio por cima dele.

Coloque a outra parte do bolo por cima.

Cubra o bolo de coco com a cobertura pronta.

Cubra o bolo de coco com papel alumínio e leve a geladeira por até 3 horas.

 

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