Bolo prestígio
Aprenda como fazer um delicioso Bolo prestígio. Receita abaixo:
Ingredientes:
100 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento químico
Recheio
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
150 gramas de coco seco ralado ou em flocos
Cobertura
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colher de sopa de manteiga
Coco seco em flocos para finalizar
Modo de preparo:
Recheio
Adicione em uma panela 2 latas de leite condensado.
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione 150 gramas de coco seco em flocos.
Ligue em fogo médio/baixo e misture até ganhar consistência.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Cobertura
Adicione em uma panela 2 latas de leite condensado.
Adicione 2 colheres de sopa de manteiga.
Adicione 4 colheres e sopa de cacau em pó.
Ligue no fogo médio/baixo e misture até ganhar consistência.
Desligue e deixe esfriar.
Massa
Adicione em um recipiente a farinha de trigo.
Adicione o cacau em pó.
Adicione o fermento.
Misture tudo.
Reserve.
Adicione manteiga em outro recipiente.
Adicione açúcar.
Adicione os ovos.
Adicione 1 xícara de leite integral.
Bata bem até formar um creme claro e uniforme.
Adicione a mistura dos ingredientes secos usando uma peneira.
Misture.
Passe a massa para 2 formas iguais untadas com manteiga e polvilhadas com cacau;
Leve para assar em forno a 180 graus por aproximadamente 25 minutos.
Deixe as massas esfriarem.
Montagem
Espalhe o recheio por cima da primeira massa.
Coloque a outra massa por cima e leve a geladeira por 30 minutos.
Desenforme.
Cubra com brigadeiro.
Adicione coco ralado por cima.
Deixe na geladeira por 2h.
Veja também essa receita de Bolo coco
Ingredientes:
1 pacote de massa pronta de bolo sabor coco
Recheio
3 gemas
5 colheres de sopa de Maisena
100 gramas de coco ralado
1 litro de leite
1 lata de Leite Moça
Cobertura
3 claras em neve
200 gramas de creme de leite com 20% de gordura
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Prepare a massa pronta do bolo de acordo com as instruções da embalagem.
Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada ao forno pré-aquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Reserve.
Recheio
Coloque o leite na panela.
Acrescente as gemas, o leite condensado e a maisena.
Leve a panela ao fogo.
Misture bem até obter a consistência de um mingau.
Retire a panela do fogo.
Adicione a metade do coco ralado.
Cobertura
Coloque as claras em neve, o açúcar e o creme de leite na batedeira.
Bata suavemente, até obter uma consistência homogênea.
Montagem
Divida o bolo na metade e despeje o recheio por cima dele.
Coloque a outra parte do bolo por cima.
Cubra o bolo de coco com a cobertura pronta.
Cubra o bolo de coco com papel alumínio e leve a geladeira por até 3 horas.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta