Bolo de macaxeira
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de macaxeira. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de manteiga
600 ml de leite
200 gramas de coco fresco ralado
1 quilo de Macaxeira crua ralada
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 ovos batidos
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícaras de água
Modo de preparo:
Leve o açúcar e a agua a fogo médio até caramelizar.
Unte uma forma grande com o caramelo.
Reserve meia lata de leite condensado.
Misture os ingredientes da massa.
Coloque a massa na forma caramelizada.
Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.
Retire do forno e cubra com a outra metade do leite condensado.
Regresse ao forno até dourar.
Veja também essa receita de macaxeira frita
Ingredientes:
1 quilo de macaxeira descascada
Sal à gosto
Óleo para fritura
Modo de preparo:
Corte a macaxeira já descascada em pedaços.
Corte cada pedaço ao meio.
Coloque os pedaços na panela de pressão.
Adicione sal à gosto e cubra com água.
Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão deixe 10 minutos.
Retire a pressão e escorra a água.
Coloque em uma panela, óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto.
Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de macaxeira e frite até que eles fiquem dourados.
Coloque para escorrer em um recipiente com papel toalha.
Tempere com sal e sirva.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta