Bolo de macaxeira

Bolo de macaxeira

Aprenda como fazer um delicioso Bolo de macaxeira. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Massa

1 colher de manteiga

600 ml de leite

200 gramas de coco fresco ralado

1 quilo de Macaxeira crua ralada

2 xícaras de açúcar

1 lata de leite condensado

2 ovos batidos

Calda

2 xícaras de açúcar

1 xícaras de água

 

Modo de preparo:

Leve o açúcar e a agua a fogo médio até caramelizar.

Unte uma forma grande com o caramelo.

Reserve meia lata de leite condensado.

Misture os ingredientes da massa.

Coloque a massa na forma caramelizada.

Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.

Retire do forno e cubra com a outra metade do leite condensado.

Regresse ao forno até dourar.

 

Veja também essa receita de macaxeira frita

 

macaxeira frita

 

Ingredientes:

1 quilo de macaxeira descascada

Sal à gosto

Óleo para fritura

 

Modo de preparo:

Corte a macaxeira já descascada em pedaços.

Corte cada pedaço ao meio.

Coloque os pedaços na panela de pressão.

Adicione sal à gosto e cubra com água.

Tampe e leve ao fogo alto, quando pegar pressão deixe 10 minutos.

Retire a pressão e escorra a água.

Coloque em uma panela, óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto.

Quando o óleo estiver bem quente, coloque os pedaços de macaxeira e frite até que eles fiquem dourados.

Coloque para escorrer em um recipiente com papel toalha.

Tempere com sal e sirva.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta