Bobó de camarão
Aprenda como fazer um delicioso Bobó de camarão. O bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana, que consiste em um ensopado cremoso preparado com camarões, purê de mandioca e temperos como azeite de dendê, leite de coco, cebola, alho, coentro e pimenta.
É uma receita bastante versátil, podendo ser servida acompanhada de arroz branco, farofa ou até mesmo como recheio de alguns salgados. Além disso, é um prato apreciado em todo o país e muito presente em festas e eventos.
Receita 1 – Bobó de camarão fácil
Ingredientes:
– 1 kg de camarão limpo e descascado
– 2 dentes de alho picados
– 1 cebola média picada
– 2 tomates picados
– 1 pimentão verde picado
– 1 xícara de leite de coco
– 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia e amasse com um garfo.
2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o tomate e o pimentão no azeite até que fique macio.
3. Adicione o camarão e refogue até que ele fique rosado.
4. Acrescente a mandioca amassada e o leite de coco e cozinhe por alguns minutos até que fique homogêneo.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o azeite de dendê.
6. Sirva quente com coentro picado por cima.
Receita 2 – Bobó de camarão com leite de coco
Ingredientes:
– 1 kg de camarão limpo e descascado
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão vermelho picado
– 2 tomates picados
– 1 xícara de leite de coco
– 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
– 2 colheres de sopa de azeite
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia e amasse com um garfo.
2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola, o pimentão e o tomate no azeite até que fique macio.
3. Adicione o camarão e refogue até que ele fique rosado.
4. Acrescente a mandioca amassada e o leite de coco e cozinhe por alguns minutos até que fique homogêneo.
5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o azeite de dendê.
6. Sirva quente com coentro picado por cima.
Receita 3 – Bobó de camarão com dendê e tomate seco
Ingredientes:
– 1 kg de camarão limpo e descascado
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 pimentão amarelo picado
– 1 xícara de polpa de tomate
– 1 colher de sopa de extrato de tomate
– 1 xícara de leite de coco
– 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
– 2 colheres de sopa de azeite de dendê
– 2 colheres de sopa de azeite
– 10 tomates secos picados
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Coentro picado a gosto
Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca até que ela esteja macia e amasse com um garfo.
2. Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o pimentão no azeite até que fique macio.
3. Adicione o camarão e refogue até que ele fique rosado.
4. Acrescente a polpa de tomate, o extrato de tomate, o leite de coco e a mandioca amassada e cozinhe por alguns minutos até que fique homogêneo.
5. Adicione os tomates secos, o azeite de dendê e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
6. Sirva
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