Berinjela na airfryer

Berinjela na airfryer

Aprenda como fazer uma deliciosa Berinjela na airfryer. A berinjela é um vegetal bastante versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, inclusive na airfryer.

Essas formas de preparo é uma opção saudável e prática, já que dispensa o uso de óleo e mantém o sabor e a textura da berinjela.

 

Receita 1 – Berinjela Parmegiana na Airfryer

 

Berinjela parmegiana na airfryer

 

Ingredientes:
– 1 berinjela grande
– 1 xícara de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1 xícara de molho de tomate
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte a berinjela em fatias de cerca de 1 cm.
2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
3. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo.
4. Em outra tigela, bata os ovos.
5. Em uma terceira tigela, coloque a farinha de rosca.
6. Passe as fatias de berinjela primeiramente na farinha de trigo, depois nos ovos e por fim na farinha de rosca.
7. Coloque as fatias na cesta da Airfryer, pincelando um pouco de azeite em cima de cada fatia.
8. Programe a Airfryer para 200°C e deixe assando por cerca de 10 minutos, ou até que as fatias estejam douradas e crocantes.
9. Retire as fatias da Airfryer e coloque uma camada de molho de tomate em um refratário.
10. Disponha uma camada das fatias de berinjela em cima do molho de tomate.
11. Coloque outra camada de molho de tomate e polvilhe queijo parmesão por cima.
12. Repita o processo até utilizar todas as fatias de berinjela.
13. Leve ao forno por mais 15 minutos para gratinar e sirva.

 

Receita 2 – Berinjela Recheada na Airfryer

 

Berinjela Recheada na Airfryer

 

Ingredientes:
– 2 berinjelas grandes
– 1 xícara de queijo muçarela ralado
– 1 xícara de queijo parmesão ralado
– 1 xícara de presunto picado
– 1 cebola picada
– 2 tomates picados
– 2 dentes de alho picados
– Azeite
– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento.
2. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas, deixando um espaço para o recheio.
3. Em uma tigela, misture a polpa das berinjelas com a cebola, o tomate, o presunto e os dentes de alho picados. Tempere com sal e pimenta a gosto.
4. Coloque as metades das berinjelas na cesta da Airfryer e pincele com um pouco de azeite.
5. Programe a Airfryer para 200°C e deixe assando por cerca de 10 minutos.
6. Retire as berinjelas da Airfryer e recheie cada metade com a mistura preparada anteriormente.
7. Polvilhe com queijo muçarela e parmesão ralados.
8. Coloque as berinjelas de volta na cesta da Airfryer e programe para 180°C por mais 10 minutos, ou até que os queijos estejam derretidos e dourados.
9. Sirva quente.

 

Receita 3 – Berinjela Crocante na Airfryer

 

Berinjela Crocante na Airfryer

 

Ingredientes:

– 1 berinjela grande
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de farinha de rosca
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de tempero italiano
– 2 ovos
– Óleo (para pincelar)

Modo de preparo:

1. Corte a berinjela em rodelas finas.
2. Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca, o sal e o tempero italiano.
3. Em outro prato fundo, bata os ovos.
4. Passe as rodelas de berinjela primeiro na mistura de ovos e depois na mistura de farinhas.
5. Coloque as rodelas na cesta da Airfryer e pincele um pouco de óleo por cima.
6. Asse na Airfryer por cerca de 12-15 minutos a 200°C, virando as rodelas na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
7. Sirva quente como aperitivo ou acompanhamento.

 

Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

 

1 Comentário

Deixe uma resposta