Bolinho de aipim
Aprenda como fazer um delicioso Bolinho de aipim. Receita abaixo:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Cheiro verde a gosto
Sal a gosto
1 xícara de chá de mandioca cozida e amassada
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
Meia xícara de chá de farinha de trigo
Recheio
2 tomates picados sem semente
1 colher de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto
200 gramas de carne moída magra
1 cebola picada
Modo de preparo:
Recheio
Aqueça um fio de óleo na panela e coloque a carne moída.
Doure a carne.
Junte a cebola picada, os tomates picados e acerte no sal.
Deixe cozinhar até o tomate dissolver.
Se necessário acrescente um pouco de água, para finalizar e engrossar o molho.
Dissolva uma colher de sopa de trigo em 50 ml de água e misture bem para não formar bolinhas de trigo.
Acrescente o liquido á carne e mexa devagar até engrossa e secar o fundo, não deixe liquido, pois para rechear ela não deve estar aguada.
Desligue o fogo e deixe esfriar para rechear os bolinhos.
Massa
Cozinhe o aipim.
Depois de cozido, ainda morno, amasse até formar um purê.
Acrescente o ovo, a manteiga, o queijo, o cheiro verde e acerte o sal.
Acrescente o trigo, sempre em colheradas até a massa ficar firme, mas não dura.
Montagem
Pré- aqueça o forno a 200 ºC.
Pegue uma quantidade de massa com uma colher de sopa e abra na palma da mão.
Coloque uma quantidade de carne, feche os bolinhos, sempre com cuidado para não colocar muita carne.
Na medida que você vai fazendo os bolinhos, coloque-os em uma assadeira untada com óleo.
Asse por 30 minutos ou até ficarem dourados.
Veja também essa receita de bolinho de aipim com calabresa
Ingredientes:
Sal a gosto
2 ovos batidos para empanar
1 xícara de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
3 xícaras de chá de mandioca cozida e amassada
Meia xícara de chá de cheiro verde picado
2 ovos
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de maisena
Recheio
2 tomates sem semente picados
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada
3 gomos de calabresa moídos
Modo de preparo:
Recheio
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos.
Adicione o tomate, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 2 minutos.
Desligue e reserve.
Massa
Junte em uma tigela o aipim frito, o cheiro verde, o ovo, a farinha de trigo, a maisena e o sal e misture até formar uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
Se necessário acrescente mais farinha.
Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Retire e abra pequenas porções da massa na mão, coloque uma porção do recheio e feche modelando no formato que você preferir.
Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.
Escorra em papel absorvente e sirva.
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