Pavê tradicional

Pavê tradicional

Aprenda como fazer um delicioso Pavê tradicional. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 pacote de biscoito champanhe ou maisena

Meia lata de leite integral

Creme branco

1 colher de café de maisena

2 gemas que devem ser peneiradas

1 lata de leite condensado

1 lata de leite integral

Calda

4 claras

4 colheres de açúcar

1 lata de creme de leite sem soro

 

Modo de preparo:

Molhe os biscoitos no leite e coloque em um refratário de vidro.

Reserve.

Creme branco

Coloque todos os ingredientes em uma panela no fogo e mexa até engrossar.

Cobertura

Bata as claras com o açúcar até que fiquem bem consistentes e depois acrescente o creme de leite.

Montagem

Comece colocando uma camada de biscoito.

Coloque uma camada de creme branco.

Coloque outra camada de biscoito e creme até chegar ao topo do recipiente.

Coloque a calda e leve para gelar por pelo menos duas horas.

 

Veja também essa receita de pavê no pote

 

pavê no pote

 

Ingredientes:

12 bombons sonho de valsa

1 lata de creme de leite sem soro

4 colheres de sopa de chocolate em pó

3 gemas

1 lata de leite condensado

2 xícaras de chá de leite

2 colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo:

Despeje o leite em uma panela.

Junte as gemas, o leite condensado, o amido de milho, o chocolate em pó e o creme de leite.

Misture bem e leve ao fogo médio.

Mexa até que o creme engrosse.

Deixe amornar.

Coloque metade no fundo de uma forma refratária.

Espalhe os bombons sonho de valsa picados e cubra com o restante do creme.

Leve para gelar.

 

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