Tropeiro
Aprenda como fazer um delicioso Tropeiro. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia xícara de Farinha de Mandioca
4 ovos
¼ xícara de cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de feijão carioca
2 cebolas
5 dentes de alho
150 gramas de bacon
200 gramas de linguiça calabresa
Modo de preparo:
Coloque uma frigideira em fogo médio.
Frite o bacon em cubos na própria gordura.
Quando ele estiver dourando, adicione a linguiça calabresa.
Reserve os pedaços, mas deixe a gordura.
Adicione na mesma frigideira o alho, a cebola e refogue até que fique transparente.
Deixe o refogado de alho e cebola nas laterais e ao centro quebre os ovos e frite-os.
Misture tudo.
Adicione os grãos de feijão cozido e refogue.
Inclua o bacon e a linguiça na panela e misture bem.
Adicione farinha de mandioca na quantidade que desejar.
Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada.
Tempere com pimenta, ajuste o sal e misture tudo.
Veja também essa receita de feijão amigo
Ingredientes:
4 colheres de sopa de cebola desidratada
Cebolinha, salsa ou coentro
Alho desidratado a gosto
Sal a gosto
1 quilo de bacon
1 quilo de feijão preto
2 pacotes de linguiça defumada
2 caldos sabor bacon
Modo de preparo:
Bata o feijão cozido no liquidificador adicionando um pouco de água.
Reserve.
Pique a linguiça e o bacon bem picadinho e frite bem.
Nesta mesma panela refogue a cebola com alho.
Deixe fritar bastante.
Adicione o feijão, a lingüiça e o bacon.
Deixe ferver em fogo médio, até começar a agarrar no fundo da panela.
Adicione a cebolinha e a salsa.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta