Farofa de ovo

Farofa de ovo

Farofa de ovo

Aprenda como fazer uma deliciosa Farofa de ovo. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

6 ovos inteiros

Meia cebola picada

2 dentes de alho picado

150 gramas de farinha de mandioca fina

200 gramas de manteiga sem sal

Meia xícara de cheiro verde picado

Sal

Pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Adicione em uma frigideira pré aquecida metade da manteiga e deixe que ela derreta.

Adicione a cebola e quando dourar coloque o alho e refogue bem.

Junte a cebola para um canto da frigideira e então coloque a outra metade da manteiga no espaço vago.

Antes de adicionar os ovos, quebre um pouco das gemas com um garfo.

Despeje sobre a manteiga.

Mexa constantemente.

Adicione a farinha assim que ovo estiver cozido e envolva bem.

Adicione o cheiro verde, sal e a pimenta.

Coloque em um refratário e sirva.

 

Veja também essa receita de farofa de ovo cozido com cenoura

 

receita de farofa de ovo codorna

 

Ingredientes:

Meia colher de chá de sal

cheiro-verde picado a gosto

1 xícara de chá de farinha de mandioca crua

¼ de xícara de chá de óleo

¼ de xícara de chá de bacon picado

1 linguiça calabresa sem pele e picada

1 cenoura pequena ralada

1 lata de milho em conserva escorrido

3 ovos cozidos picados

 

Modo de preparo:

Frite o bacon no óleo em uma panela com fogo alto.

Adicione a linguiça calabresa picada e deixe ela fritar bem.

Acrescente a cenoura ralada e o milho em conserva escorrido e misture até a cenoura murchar.

Junte a farinha de mandioca e misture bem.

Acrescente os ovos cozidos picados.

Acrescente o sal e o cheiro verde picado.

Misture bem.

 

Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui

 

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

 

Seja o primeiro a comentar

Deixe uma resposta