Bolo de trigo simples
Aprenda como fazer um delicioso Bolo de trigo simples. Receita abaixo:
Ingredientes:
480 ml de farinha de trigo sem fermento
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos
3 colheres de manteiga
240 ml de açúcar
240 ml leite
Modo de preparo:
Coloque 3 ovos, 1 xícara de açúcar, 3 colheres de manteiga em uma bacia e misture bem com uma colher até ficar homogêneo.
Adicione 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e então misture com uma colher até ficar uma massa lisa.
Adicione na bacia uma colher de fermento para bolo e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
Veja também essa receita de bolo de cenoura com farinha de trigo
Ingredientes:
Massa
300 gramas de cenouras cortadas em cubos
125 ml de óleo
3 ovos
210 gramas de farinha de trigo
60 gramas de Amido de Milho Maizena
8 gramas de fermento em pó
190 gramas de chá de açúcar
Cobertura
Meia xícara de chocolate ao leite derretido
Meia xícara de creme de leite
Modo de preparo:
Massa
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).
Reserve.
Coloque no copo do liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos, e bata até a massa do bolo de cenoura ficar homogênea.
Peneire em uma tigela o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e o açúcar, junte a mistura de cenoura reservada, e mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Retire o forno e deixe amornar.
Cobertura
Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
Regue o bolo ainda quente com a calda de chocolate, para que ela penetre bem dentro.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta