Bolinho de espinafre
Aprenda como fazer um delicioso Bolinho de espinafre. Receita abaixo:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de água
2 colheres de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de espinafre picado e cozido
1 ovo
1 xícara de chá de farinha de trigo
Meia cebola picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Deixe o forno pré aquecido.
Coloque em uma tigela o espinafre, ovo, temperos, cebola, farinha de trigo, óleo, água e o fermento;
Misture bem para que se torne uma massa homogênea.
Unte uma forma com óleo e molde os seus bolinhos.
Leve ao forno preaquecido a 200° graus.
Quando dourar vire ele.
Retire e sirva.
Veja também essa receita de suflê de espinafre
Ingredientes:
2 ovos com as claras e gemas separadas
1 colher de sopa de requeijão
Queijo parmesão ralado à gosto
Meio maço de espinafre picado
Meia cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa manteiga tradicional
2 colheres de sopa de amido de milho
1 xicara e meia de leite desnatado
Modo de preparo:
Em uma panela, murche o espinafre com um fundinho de água e semi tampada.
Retire o espinafre e pique bem miudinho.
Refogue a cebola e alho na manteiga.
Acrescente o espinafre, amido dissolvido no leite, as gemas e requeijão.
Acerte o sal e desligue quando engrossar.
Bata as claras em neve e acrescente à mistura já fria.
Leve ao forno em assadeira de silicone ou tradicional o untada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 35 minutos em fogo médio.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta