Sopa paraguaia
Aprenda como fazer uma deliciosa Sopa paraguaia. Receita abaixo:
Ingredientes:
500 gramas de queijo ralado curado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 pacote de farinha de milho amarela em flocos
6 colheres de sopa de óleo de girassol
1 litro de leite
2 ovos
3 unidades de cebola média
Modo de preparo:
Doure as cebolas picadas no óleo.
Acrescente o leite e deixe ferver.
Desligue o fogo.
Coloque a farinha de milho aos poucos, sempre mexendo.
Acrescente os ovos.
Mexa bem.
Coloque o queijo, sempre mexendo.
Misture o fermento e coloque para assar em fôrma untada.
Deixe esfriar um pouco.
Veja também essa receita de sopa paraguaia recheada
Ingredientes:
3 xícaras de chá de muçarela ralada
2 cebolas picadas
¾ xícara de chá de óleo
Sal a gosto
1 xícara de chá de fubá
3 ovos
200 ml de creme de leite
1 lata de milho sem água
1 colher de chá de fermento em pó
Calabresa cremosa
1 colher de sopa de azeite
Ramos de salsinha e cebolinha
Sal a gosto
3 linguiças
2 dentes de alho amassados
1 copo de requeijão cremoso
2 pitadas de pimenta calabresa
Cebola caramelizada
Meia colher de chá de canela
1 pitada de noz moscada
Sal a gosto
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bata o liquidificador os ovos, o milho e o creme de leite.
Em um bowl misture esse creme aos outros ingredientes e mexa bem.
Asse em forma untada a 180º graus.
Corte somente quando estiver morna.
Calabresa cremosa
Esquente uma frigideira e coloque as linguiças sem a pele em uma frigideira quente para refogar.
Quando elas soltarem gordura junte o alho e refogue mais um pouco.
Junte os demais ingredientes até que todos se agreguem.
Cebola caramelizada
Coloque o óleo na panela junto com o açúcar e deixe dourar um pouco.
Acrescente a cebola com uma pitada de noz moscada, a canela e um pouquinho de sal.
Espere que ela fique bem dourada e sirva com a sopa paraguaia.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta