Salmão no forno

Salmão no forno

Salmão no forno

Aprenda como fazer um delicioso Salmão no forno. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Sal e pimenta

Azeite

4 colheres de sopa de manteiga

Suco de meio limão

4 postas de Salmão fresco

Manjericão

Tomilho

Alecrim

Orégano

 

Modo de preparo:

Disponha as postas de salmão em uma travessa refratária e salpique com as 4 ervas.

Adicione sal e pimenta a gosto e algumas gotas de azeite.

Asse por 15 minutos à temperatura em potência alta sempre verificando pois pode variar o tempo de forno para forno.

Bata a manteiga até ficar em consistência de creme.

Adicione as mesmas ervas descritas acima e o suco de limão.

Sirva com batatas, uma salada fresca e manteiga com ervas.

 

Veja também essa receita de temaki de salmão

 

temaki de salmão

 

Ingredientes:

Sal

Temperos a gosto

Cebola

Óleo

Cebolinha

1 xícara de arroz japonês

250 gramas de salmão

1 xícara e meia de água

1 colher de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de vinagre

1 potinho de cream cheese

1 folha de nori

 

Modo de preparo:

Lave o arroz e deixe descansar por 10 minutos.

Lave o salmão.

Tempere com sal a gosto e reserve.

Cozinhe o arroz com água e sal.

Refogue a cebola em uma panela com óleo.

Adicione o salmão e grelhe.

Amasse o salmão com um garfo, para desfiar.

Prepare em um recipiente uma mistura de açúcar com vinagre.

Junto com o salmão já grelhado, misture todo o cream cheese e coloque a cebolinha por cima.

Deixe o arroz cozido descansar por 10 minutos e adicione a mistura.

Divida a folha de nori ao meio, deixando a parte lisa para baixo e espalhe arroz na metade da folha, sem encostar nas bordas.

Coloque o recheio de salmão grelhado por cima e sirva o temaki.

 

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