Purê de batata

Purê de batata

Purê de batata

Aprenda como fazer um delicioso Purê de batata. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

Pimenta branca a gosto

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

1 kg de batata inglesa

250 gramas de manteiga fria

300 ml de leite integral

1 colher de chá de sal grosso

 

Modo de preparo:

Tente utilizar batatas com o mesmo tamanho para cozinha-las por igual.

Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela grande, coloque água fria na panela até cobrir todas as batatas.

Adicione 1 colher de chá de sal grosso e leve o fogo.

Deixe cozinhando de 25 a 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando espetá-las com uma faca.

Elas devem ficar macias porém inteiras e sem resistência a faca.

Desligue o fogo.

Separe as batatas para descasca-las, escorra a água e reserve a mesma panela para usa-la depois.

Utilize um espremedor, um triturador ou amassa-las bem com um garfo.

Volte a batata já triturada pra panela.

Ligue o fogo e vá mexendo com a espátula para tentar soltar um pouco mais de água caso ainda tenha.

Vá mexendo e adicionando 250 gramas de manteiga fria.

Adicione 300 ml de leite integral em uma leiteira, tempere com sal a gosto, pimenta branca e noz moscada ralada na hora.

Leve ao fogo para aquecer.

Com a panela em fogo médio, despeje o leite temperado aos poucos na panela e com auxílio de um fouet, vá mexendo bem a massa até dar o ponto certo do purê.

Desligue o fogo.

 

Veja também essa receita de pure de batata doce

 

pure de batata doce

 

Ingredientes:

1 xícara de leite integral

Sal a gosto

2 batatas doces grandes

4 colheres de manteiga

 

Modo de preparo:

Cozinhe em uma panela de pressão a batata-doce inteira e com casca.

Descasque a batata-doce.

Adicione a manteiga, leite e o sal a gosto.

Posteriormente, amasse bem e incorpore os ingredientes.

 

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