Purê de batata
Aprenda como fazer um delicioso Purê de batata. Receita abaixo:
Ingredientes:
Pimenta branca a gosto
Noz moscada a gosto
Sal a gosto
1 kg de batata inglesa
250 gramas de manteiga fria
300 ml de leite integral
Modo de preparo:
Tente utilizar batatas com o mesmo tamanho para cozinha-las por igual.
Coloque as batatas inteiras e com casca em uma panela grande, coloque água fria na panela até cobrir todas as batatas.
Adicione 1 colher de chá de sal grosso e leve o fogo.
Deixe cozinhando de 25 a 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias quando espetá-las com uma faca.
Elas devem ficar macias porém inteiras e sem resistência a faca.
Desligue o fogo.
Separe as batatas para descasca-las, escorra a água e reserve a mesma panela para usa-la depois.
Utilize um espremedor, um triturador ou amassa-las bem com um garfo.
Volte a batata já triturada pra panela.
Ligue o fogo e vá mexendo com a espátula para tentar soltar um pouco mais de água caso ainda tenha.
Vá mexendo e adicionando 250 gramas de manteiga fria.
Adicione 300 ml de leite integral em uma leiteira, tempere com sal a gosto, pimenta branca e noz moscada ralada na hora.
Leve ao fogo para aquecer.
Com a panela em fogo médio, despeje o leite temperado aos poucos na panela e com auxílio de um fouet, vá mexendo bem a massa até dar o ponto certo do purê.
Desligue o fogo.
Veja também essa receita de pure de batata doce
Ingredientes:
1 xícara de leite integral
Sal a gosto
2 batatas doces grandes
4 colheres de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe em uma panela de pressão a batata-doce inteira e com casca.
Descasque a batata-doce.
Adicione a manteiga, leite e o sal a gosto.
Posteriormente, amasse bem e incorpore os ingredientes.
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