Pudim de maria mole

Pudim de maria mole

Pudim de maria mole

Aprenda como fazer um delicioso Pudim de maria mole. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 caixinha de Maria Mole

1 xícara de água quente

1 caixa de creme de Leite

1 lata de leite condensado

200 ml de leite

 

Modo de preparo:

Dissolva a maria mole na xícara de água quente.

Coloque a água quente com a maria mole no liquidificador, depois o leite, o creme de leite e o leite condensado.

Ligue o liquidificador e deixe bater por 3 minutos, para ficar bem misturado.

Coloque em uma travessa e levar para a geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

Se desejar caramelize uma forma e coloque o pudim.

Leve para gelar e aqueça alguns segundos no fogão antes de desenformar.

 

Veja também essa receita de pudim de pão

 

pudim de pão

 

Ingredientes:

150 gramas de miolo de pão

150 gramas de açúcar

5 ovos

1 colher de sopa de farinha maisena

Meio litro de leite

Sumo e raspa de 1 laranja

Margarina para untar

Açúcar para polvilhar

 

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o leite e deixe ferver.

Junte o miolo de pão cortado em pedaços e mexa muito bem até ficar desfeito.

Passe depois por uma peneira, esprema muito bem, coloque numa tigela e deixe esfriar.

Unte uma forma com bastante margarina e polvilhe-a com açúcar.

Reserve.

Junte ao pão a raspa e o sumo de laranja, seguidos de 3 gemas e 2 ovos inteiros e, por fim, o açúcar previamente misturado com a farinha maisena.

Bata as restantes 3 claras e deixe bem firme e envolva as no preparado anterior.

Deite na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Retire, deixe esfriar e desenforme com cuidado.

 

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