Pudim de leite condensado
Aprenda como fazer um delicioso pudim de leite condensado. O pudim de leite condensado é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira feita com leite condensado, leite comum, ovos e açúcar caramelizado. É um doce bastante popular em todo o país, sendo servido em diversas ocasiões, desde encontros familiares até em restaurantes sofisticados.
O pudim é preparado basicamente misturando todos os ingredientes, colocando-os em uma forma e levando ao forno em banho-maria. Quando pronto, é desenformado e fica com uma textura cremosa e um sabor adocicado delicioso.
É possível variar a receita colocando outros ingredientes, como coco ralado, chocolate ou essência de baunilha, por exemplo. É uma sobremesa fácil de fazer e que agrada a muitos paladares.
Receita 1 – Pudim de leite condensado simples
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
– 3 ovos
– açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que tudo esteja bem incorporado.
3. Em seguida, reserve a mistura e prepare a fôrma. Para isso, coloque açúcar na fôrma (a quantidade fica a seu critério) e leve para o fogo até que o açúcar derreta e forme o caramelo.
4. Despeje a mistura do pudim na fôrma, e cubra com papel alumínio.
5. Coloque a fôrma em uma assadeira com água quente, e leve ao forno por cerca de 1 hora.
6. Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar.
7. Finalize desenformando o pudim já frio e pronto para servir.
Receita 2 – Pudim de leite condensado sem forno
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 xícara de chá de água quente
– açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
1. Comece preparando o caramelo: coloque açúcar na fôrma (a quantidade fica a seu critério) e leve para o fogo até que o açúcar derreta e forme o caramelo.
2. Em seguida, bata no liquidificador o leite condensado e o leite até obter uma mistura homogênea.
3. Dissolva a gelatina sem sabor na água quente e adicione à mistura do liquidificador. Bata novamente até incorporar tudo.
4. Despeje essa mistura na fôrma caramelizada e leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
5. Depois de 2 horas, retire da geladeira e desenforme para servir.
Receita 3 – Pudim de leite condensado com coco
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)
– 3 ovos
– 1 xícara de chá de coco ralado
– açúcar para caramelizar a forma
Modo de preparo:
1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite e os ovos até que tudo esteja bem incorporado.
3. Em seguida, acrescente o coco ralado e misture novamente.
4. Reserve a mistura e prepare a fôrma. Para isso, coloque açúcar na fôrma (a quantidade fica a seu critério) e leve para o fogo até que o açúcar derreta e forme o caramelo.
5. Despeje a mistura do pudim na fôrma, e cubra com papel alumínio.
6. Coloque a fôrma em uma assadeira com água quente, e leve ao forno por cerca de 1 hora.
7. Depois de 1 hora, retire do forno e deixe esfriar.
8. Finalize desenformando o pudim já frio e pronto para servir.
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