Pastel assado
Aprenda como fazer um delicioso Pastel assado. Receita abaixo:
Ingredientes:
200 gramas de farinha de trigo
5 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de água
Recheio
500 gramas de peito de frango
Meia cebola média picada
2 dentes de alho picadinhos
4 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
200 g de requeijão cremoso
Azeite a gosto
Cheiro verde a gosto
Colorau a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Montagem
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo:
Limpe e corte o frango em pedaços médios para acelerar o cozimento.
Coloque o frango em uma panela com água e sal e leve ao fogo para cozinhar.
Em seguida, desfie o frango e reserve.
Em outra panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
Acrescente o colorau e o frango desfiado.
Refogue por alguns instantes.
Adicione o requeijão cremoso e as azeitonas picadas. Tempere com cheiro verde, pimenta do reino e sal.
Reserve.
Coloque a farinha de trigo, a manteiga em ponto de pomada e agua.
Misture bem com as pontas dos dedos até a massa ficar lisa e homogênea.
Envolva a massa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
Em uma bancada forrada com plástico filme e polvilhada com farinha de trigo, abra metade da massa com o auxílio de um rolo de massas.
Corte discos de massa com o auxílio de uma tigela média, pressionando a borda.
Junte as rebarbas de massa e abra novamente, fazendo discos até acabar a massa.
Recheie a massa com o frango.
Pincele água nas bordas, modele o pastel e feche com o auxílio de um garfo.
Coloque os pastéis prontos em uma forma untada e enfarinhada e pincele a gema sobre os pastéis.
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até dourar a massa.
Veja também essa receita de pastel de queijo
Ingredientes:
2 xícara bem cheias de farinha de trigo
1 ovo
1 colher, das de café, de sal
1 colher, das de café, de fermento em pó
1 colher, das de sopa, de manteiga ou óleo
Água morna em quantidade necessária
Queijo prato ou mineiro cortado em pedaços
Modo de preparo:
Peneire a farinha com o fermento.
Amontoe e faça uma cova no centro e coloque dentro o ovo, o sal e a manteiga.
Vá misturando a juntando água morna, até ligar toda a farinha e obter massa bem lisa, que não grude nas mãos.
Faça uma bola, cubra e deixe descansar por 1 h no mínimo.
Abra a massa com o rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo.
Corte rodelas da massa ou quadradinhos.
Ponha dentro pedaços de queijo, dobre e aperte bem as beiradas com um garfo.
Frite aos poucos com bastante gordura quente.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta