Molho bolonhesa
Aprenda como fazer um delicioso Molho bolonhesa. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meia Cebola picada
2 colheres de sopa de Azeite
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
1 colher de chá de Orégano
Meio quilo de Carne moída
4 dentes amassados de Alho
1 lata de Extrato de tomate
1 medida da lata do extrato de tomate de Água
Modo de preparo:
Coloque a carne moída em uma tigela.
Tempere com sal e pimenta a gosto e misture para espalhar o tempero.
Refogue em uma panela grande a cebola e o alho no azeite, em fogo baixo, até o ponto da cebola ficar translúcida.
Acrescente a carne moída na panela e deixe refogar um pouco, sempre mexendo.
Deixe a carne moída ficar refogada.
Acrescente o extrato de tomate e a água, misture e deixe ferver.
Acrescente o orégano, misture e deixe o molho apurar em fogo baixo, por cerca de 20 minutos.
Veja também essa receita de molho de tomate
Ingredientes:
Noz moscada a gosto
Folhinhas frescas de manjericão
Páprica a gosto
sal a gosto
Tomates bem maduros
1 cebola picada em cubos
1 colher de sopa de óleo de coco
2 dentes de alho picados
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os tomates.
Corte os tomates ao meio e retire aquela parte amarela da polpa .
Corte os tomates em pedaços menores e reserve.
Coloque a cebola e alho cortados na panela, acrescente o óleo de coco.
Refogue em fogo médio até a cebola ficar translúcida.
Adicione os pedaços de tomate e misture bem.
Abaixe o fogo quando começar a ferver e tampe a panela por 5 minutos.
Mexa novamente e volte a tampa (desta vez, não toda).
Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Coloque todos os temperos, misture e prove para acertar o tempero.
Tampe a panela e deixe o molho apurar mais 5 minutos.
Desligar o fogo.
Juntar as folhas de manjericão e triturar o molho até obter a consistência desejada.
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