Massa de pizza fácil
Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de pizza fácil. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
170 gramas de iogurte natural integral
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
Recheio
Tomate em rodelas
Manjericão
Molho de tomate
Muçarela
Modo de preparo:
Misture em um recipiente o iogurte com o azeite, o sal e o açúcar.
Junte o fermento e aos pouco, a farinha de trigo e vá misturando até que ganhe consistência e solte das mãos.
Espalhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e deixe ela descansar por 30 minutos em local fechado.
Divida a massa em 2 parte e com um rolo ou garrafa.
Abra cada parte em um disco fino.
Transfira para uma forma levemente untada com azeite e leve ao forno para pré-assar por 10 minutos.
Retire do forno.
Espalhe o molho de tomate, a muçarela, os tomates em rodelas e o manjericão.
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
Veja também essa receita de massa de pizza de frigideira
Ingredientes:
Meia colher de café de açúcar
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico
Recheio
Queijo mussarela ralada a gosto
Orégano a gosto
Molho de tomate temperado
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e bata ate obter uma massa homogênea.
Por último ponha o fermento e bata somente para misturar.
Aqueça em fogo médio uma frigideira antiaderente com um fio de azeite.
Coloque em uma frigideira pequena, 3 ou 4 colheres de sopa da massa.
Frite-a ambos os lados.
Desligue o fogo e espalhe um pouco do molho de tomate por toda a massa.
Distribua a mussarela, cobrindo a massa para a base.
Adicione os demais recheios a gosto.
Cubra a frigideira com uma tampa e leve-a ao fogo baixo por 3 minutos ou até derreter a mussarela.
Faça mais de 80 cursos de culinária por apenas 97 reais. Veja os cursos disponíveis clicando aqui
Deixe uma resposta