Massa de empada
Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de empada. Receita abaixo:
Ingredientes:
1 colher de café de fermento em pó
Recheio a gosto
1 gema para pincelar
3 xícaras chá de farinha de trigo
250 gramas de manteiga ou margarina
2 gemas
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Misture em um recipiente todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Coloque a massa em forminhas.
Recheie como preferir e tampe com mais massa.
Leve ao forno preaquecido e deixe até assar.
Está pronta. Sirva.
Veja também essa receita de massa de pastel assado
Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo vegetal
Meia xícara de chá de água
1 colher e meia de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
1 gema de ovo para pincelar
2 xícaras de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de fécula de batata
Meia xícara de chá de amido de milho
4 ovos
1 colher de sopa de azeite de oliva
Recheio a gosto
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente, a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.
Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos passados por uma peneira e misture.
Adicione a água e mexa até que não grude.
Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
Polvilhe a farinha de Arroz em uma superfície lisa e limpa e abra a massa com as mãos.
Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
Deixe a massa fina.
Corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência.
Feche os pastéis.
Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo.
Asse por 15 minutos a 180°C.
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