Massa de empada

Massa de empada

Massa de empada

Aprenda como fazer uma deliciosa Massa de empada. Receita abaixo:

 

Ingredientes:

1 colher de café de fermento em pó

Recheio a gosto

1 gema para pincelar

3 xícaras chá de farinha de trigo

250 gramas de manteiga ou margarina

2 gemas

1 colher de café de sal

 

Modo de preparo:

Misture em um recipiente todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Coloque a massa em forminhas.

Recheie como preferir e tampe com mais massa.

Leve ao forno preaquecido e deixe até assar.

Está pronta. Sirva.

 

Veja também essa receita de massa de pastel assado

 

massa de pastel assado

 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo vegetal

Meia xícara de chá de água

1 colher e meia de chá de sal

1 colher de chá de fermento químico

1 gema de ovo para pincelar

2 xícaras de chá de farinha de arroz

1 xícara de chá de fécula de batata

Meia xícara de chá de amido de milho

4 ovos

1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque em um recipiente, a farinha de arroz, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.

Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos passados por uma peneira e misture.

Adicione a água e mexa até que não grude.

Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.

Polvilhe a farinha de Arroz em uma superfície lisa e limpa e abra a massa com as mãos.

Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.

Deixe a massa fina.

Corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência.

Feche os pastéis.

Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo.

Asse por 15 minutos a 180°C.

 

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