Macarrão com sardinha
Aprenda como fazer um delicioso Macarrão com sardinha. O macarrão com sardinha é um prato tradicional da culinária brasileira, conhecido por ser simples e rápido de preparar. É composto por macarrão cozido, sardinha em lata (geralmente em molho ou óleo), cebola, tomate e temperado com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Além de ser uma opção econômica, o macarrão com sardinha é uma fonte de proteína e carboidratos, garantindo assim uma refeição completa. É possível adicionar outros ingredientes à receita, como ervilhas, milho, cenoura, pimentão e até mesmo queijo ralado.
Por ser uma opção nutritiva, saborosa e acessível, o macarrão com sardinha é um prato muito popular entre os brasileiros e ganha cada vez mais espaço nos cardápios dos restaurantes e nas mesas das famílias.
1. Macarrão com Sardinha e Molho Branco
Ingredientes:
– Ervilha
– 500g de macarrão penne
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 1 xícara (chá) de leite
– 2 colheres (sopa) de maisena
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
3. Adicione as sardinhas com o óleo da lata.
4. À parte, dilua a maisena no leite e adicione à panela, mexendo sem parar até engrossar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Misture o macarrão com o molho e sirva quente, polvilhando queijo ralado e ervilha por cima.
2. Macarrão com Sardinha e Tomate
Ingredientes:
– 500g de macarrão parafuso
– 2 latas de sardinha com óleo
– 1 cebola picada
– 4 dentes de alho picados
– 3 tomates sem sementes picados
– 1 pimentão verde picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo das sardinhas.
3. Adicione os tomates, o pimentão e as sardinhas picadas. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 5 minutos.
4. Coloque o macarrão em um refratário e misture o molho de sardinha. Finalize com cheiro-verde picado e sirva.
3. Macarrão com Sardinha e Legumes
Ingredientes:
– 500g de macarrão tipo espaguete
– 2 latas de sardinha em óleo
– 1 cebola picada
– 1 cenoura ralada
– 1 abobrinha ralada
– 2 dentes de alho picados
– 2 colheres (sopa) de óleo
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
1. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar al dente. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo.
3. Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e deixe cozinhar por alguns minutos.
4. Adicione as sardinhas ( você pode usar frango ) com o óleo da lata e tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Misture o macarrão com o molho de sardinha e os legumes, mexendo bem. Sirva quente.
Quer aprender a fazer os bolos mais gostosos? Saiba mais clicando aqui
Deixe uma resposta