Lasanha de carne moída
Aprenda como fazer uma deliciosa Lasanha de carne moída. Receita abaixo:
Ingredientes:
Meio quilo de massa de lasanha
Meio quilo de carne moída
2 caixas creme de leite
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha de trigo
Meio quilo de presunto
Meio quilo de mussarela
Sal agosto
2 copos de leite
1 cebola ralada
3 colheres de óleo
1 caixa de molho de tomate
3 dentinho de alho amassado
1 pacotinho de queijo ralado
Modo de preparo:
Cozinhe massa.
Passe um pouco de manteiga para que não grude e reserve.
Molho a bolonhesa
Refogue o alho, a cebola, a carne moída.
Acrescente o molho de tomate deixe cozinhar por 3 minutos.
Reserve.
Molho branco
Derreta a margarina.
Coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
Coloque o leite aos poucos e continue mexendo.
Coloque o creme de leite de mais uma mexida e desligue.
Montagem
Coloque em uma forma no fundo um pouco de molho a bolonhesa.
Coloque a metade da massa.
Coloque a metade do presunto.
Coloque a metade da mussarela.
Coloque todo o Molho branco.
Coloque o restante do massa.
Coloque o restante da presunto.
Coloque o restante da mussarela.
Coloque o restante do molho a bolonhesa e por último salpique com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar e depois é só saborear.
Veja também essa receita de lasanha de berinjela
Ingredientes:
Molho de Tomate
1 colher e meia de sopa de azeite de oliva
Meia colher de chá de sal
1/4 de colher de chá de pimenta do reino branca moída na hora
2 quilos de tomate italiano maduro
1 cebola média picada
Lasanha
100 gramas de mussarela de búfala sem sal, ralada
1 colher de sopa de azeite de oliva, para untar
2 berinjelas em fatias finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
200 gramas de patinho moído
1 colher de chá de sal
Modo de preparo:
Molho
Leve uma panela grande ao fogo alto com água para ferver.
Lave os tomates e, com uma faca, corte um X na base de cada um e prepare uma tigela com água fria e gelo.
Espere a água começar a ferver.
Mergulhe alguns tomates, deixe cozinhar até a pele começar a se soltar.
Transfira com uma escumadeira para a tigela com água e gelo.
A partir do corte em X, puxe e descarte a pele.
Transfira os tomates pelados para outra tigela e repita o processo com o restante deles, colocando mais gelo na tigela para manter a água bem fria.
Aqueça uma panela grande em fogo médio.
Regue com o azeite.
Junte a cebola e uma pitada de pimenta e refogue por cerca de 15 minutos, até dourar.
Corte os tomates ao meio.
Descarte as sementes e depois bata rapidamente no liquidificador, no modo pulsar, sem acrescentar água.
Despeje o tomate batido na panela, tempere com sal, misture bem e deixe cozinhar em fogo médio até começar a ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho ficar encorpado.
Prove, acerte o sal e a pimenta e, se quiser, adicione 1 maço de manjericão fresco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
Lasanha
Grelhe em uma frigideira as fatias de berinjela em 3 colheres de sopa de azeite.
Transfira para um prato.
Reserve.
Refogue em uma panela a carne no azeite restante, misturando para desfazer os grumos e deixá-la até ficar bem soltinha.
Adicione 1 xícara e meia do molho de tomate e deixe apurar.
Monte em um refratário untado com azeite camadas alternadas de berinjela, molho de tomate com carne e queijo ralado, finalizando com o molho e o queijo.
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
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